我书里的内容很丰富,假如有一本好书,当你打开时有一种空空的感觉,而当你合上它时,你会感到已是满载而归。怪不得高尔基说,书是人类进步的阶梯。现在书是我形影不离的好朋友。告诉你,我以前可不喜欢看书了,可慢慢地我觉得书里面有好多知识,可以让我学得更好,懂得更多,能帮我解答许多我不知道的事,书就成了我的好朋友了。
我家里有好多书。我家的书都快要堆成“山”了,两个大书柜放得密不透风,有时要看《安徒生童话》,我要找半个小时才能找到,后来我想了个办法,把这些书归归类,找起来就方便多了。
我是个书迷,有几次还真有点过火了。我除了我上学必带的课本外,我的书包里要放好几本课外书,那是打算下课的时候看。可有时这些课外书也给我带来一些麻烦。有时下课后刚看到最精彩的部分,上课的铃声却响了,我只好把它放在抽屉里。有一次,在上课时,我心里痒痒的,还想去看那本书,我就把书放在大腿上看了起来。不知不觉,我看得可能太入迷了,连正在上课也给忘了。老师看见了,让我站着,我只能乖乖地站起来。没办法,谁叫我看得太出神了。还有一次,我看书看得又入迷了。上课铃声我都没听见,还在那里专心致致地看着我的课外书。老师要进来了,还好我周围的同学提醒我,才没有被老师叫到门外罚站。
我最喜欢看的书是作文书。作文书里有好多值得我学习的,有的好词,好句都可以积累下来,下一次写作文,可以把这些词语、句子等,写到作文中,所以我的作文水平提高得很快。
朋友是越多越好,我很喜欢买新书,可我妈妈很讨厌带我到书店买书,因为我一买就是六七本,花钱花得太多了,我妈妈基本上一个月才带我去一次新华书店买书。
我零花钱尽管不多,但我宁愿把钱省下来买书也不愿花在吃零食上。现在,我用零花钱已经买了10本书了。下一次我要买好多书,可一个月,妈妈只给我20元,所以我要把钱积累下来,买更多更多的书。
书真是的好朋友。