在记忆的长河中,有许多小鱼在游动。有的是快乐鱼,有的是伤心雨,有的是生气鱼??它们给我许多美好回忆,可是那一只感动鱼却时不时浮现在我的脑海中。
记得那是一个阳光明媚的下午,可我的心情却像被雷劈一般。当天上午,我走进教室时,大家都用异样的眼光看我,嘴里还时不时地说:“瞧,成绩不好还不早点来学校。”“就是啊,跟她一起玩,一定会把我的成绩也带坏的,我不要和她玩了。”这种话语刺激到了我,我伤心地回到座位上,我迷惑地拉了拉同桌的衣袖,小声地问她:“思思,大家今天都怎么了呀?为什么都不理我了,你知道为什么吗?”“不知道,我在看书了,别打扰我!”她大声吼道。我委屈极了,小声嘀咕着:“我怎么了,为什么大家都不理我。”
过了一会儿,大家都结伴走出教室了,只剩下我一个人孤零零地坐在那里,我心想:你们都走了,也不带上我一起,我再也不要理你们一群坏蛋了,我讨厌你们!我低下头,默默地哭了起来。突然,教室灯暗了下来,本来就已经拉下帘子的教室瞬间一片漆黑,我以为是灯坏了,还抱怨老天爷这么无情,更加委屈了。这时,蜡烛的微弱的亮光照了进来,“祝你生日快乐,祝你生日快乐??”同学们唱起了生日歌,手捧着一个大蛋糕陆续地走进了教室,他们还从课桌里拿出了一个个包装精美的礼物送到了我的手中。我惊讶地坐在座位上,这才想起原来今天是我的生日,我感动地说:“谢谢你们,谢谢你们还记得我的生日。”这时,思思抱着一个可爱的小熊递给了我,说:“上午是我们故意气你的,为了使这次生日派对更加惊喜。”我激动地抱住了她,感动的泪水涌了出来。
如今,这件事情还深刻记在我的脑海里,每当我回忆起时,就如同刚发生一样令我感动。