秋姑娘穿着金黄的连衣裙,乘着凉爽的秋风来到人间。
秋天,桂花飘来阵阵淡淡的清香,这香味会使人们忘记一天的疲劳,精神抖擞。成群成群的菊花组成了五颜六色的花海,雪白的、淡黄的、紫红的……各种颜色美不胜收。瑟瑟发抖的小草高兴地脱去绿衬衫,换上了秋姑娘送给它的黄棉袄。
秋天,果园里硕果累累。秋姑娘亲一亲小苹果的脸,苹果顿时脸红得像一个害羞的小姑娘;秋姑娘的裙衣拂过梨子,梨子就像是一轮轮黄澄澄的挂在树上的小月亮;秋姑娘拍拍葡萄的小脑袋,葡萄立刻闪闪发光,像一颗颗紫灵灵的宝石……这些果实的色、香、味、汁使人们看不够,吃不厌。秋天的各类水果让人食欲百增。
秋天,田野里一片丰收的景象。饱壮的高粱像喝醉了酒似的,脸红红的;沉甸甸的稻谷笑弯了腰,一阵风吹来,泛着金色的波浪。正在田野里收割粮食的农民伯伯露出了微笑。
秋天,动物们也十分忙碌。看,蔚蓝的天空上,一群群大雁一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字飞往南方。瞧,小松鼠在蹦蹦跳跳地找松果;小田鼠在给自己刨一个温暖舒适的窝。他们准备在冬天到临时待在温暖的家里。
我爱如画的秋天,更爱秋天带来的丰收的景象!