生活就像一艘小船,并不是一帆风顺的。在生活中,我们总是会遇到各种各样的困难。困难是什么样的?困难是我们前进道路上的颠簸和曲折。在当我们遇到困难的时候,我们要做的不是退缩,而是克服困难。困难是火,智慧是灯,如果我们想在黑暗中发光,我们就必须学会使用灯。
人的一生中总会遇到一些挫折。正因为我们在人生中前进的道路不是平坦的,所以有一些人往往失去了信心。当遇到挫折时,能不能打败挫折并取得最后的胜利,这取决于我们如何去看待挫折。每一个人都不缺乏能力,大多数困难只存在于我们的想象中,并不客观。不同的人对待困难有不同的态度。乐观主义者认为困难是推动他们不断进步的动力。悲观主义者认为困难是他们进步的绊脚石。
困难是肥料,生活是一棵树,如果我们想让生命之树长得又高又直,如果我们想让生活有意义,我们必须把握生活中的每一点肥料。我们应该时刻牢记:没有努力,就没有成功;没有苦难,就没有荣耀。没有挫折,就没有胜利。当困难来临时,当每次我们遇到困难时,我们总会得到一些东西。我们应该做的是不要害怕失败,我们应该尽可能挑战困难、迎难而上,最终成功便会属于我们!