岁月像小河的流水,带着我们的欢声笑语、带着我们的勤奋好学、带着我们的快乐成长、带着那些陪伴我们一起走过的那些人、那些事儿一起流过。六年级了,即将离开美丽的母校,离开可敬的老师,离开亲爱的同学,内心对这一切充满着深深的眷恋。
可敬的班主任王振老师,在学习上对我们严格要求,在生活上对我们倍加关心。王老师知识渊博,她除了教给我们书本上的知识外,并能结合书本上的知识点给我们讲解许多与之相关联的历史、地理、时事方面的知识,扩大了我们的知识面,让我们学到了许多课本上学不到的东西,拓展了我们的思维,使我们更加了解我们的国家,我们的社会。记得以前王老师总是“强迫”我们背诵《笠翁对韵》、《日有所诵》等课外读本,开展了班级“阅读书籍”活动,来培养我们的读书习惯,那时候我们是怨声载道,现在才明白王老师为了增加我们阅读的良苦用心。
我们的班长曹冰晓同学,不仅学习优秀,而且还乐于助人,对班级的事情认真负责,为此同学们给她起了个可爱的外号“曹操”。我和曹操从幼儿园就在一个班,我们不仅是同学,更是无话不说的好朋友。许多次,我们上学、放学一起走;许多次,有不会做的题,总是毫不犹豫地去问她;许多次,为没听清楚老师布置的作业、交待的一些事情去问她,虽然这些都是点点滴滴,在外人看来微不足道,但是她却从来没有厌烦过,而是耐心认真地回答,很多次让我心存感动。
我的好朋友史芯源,她可爱善良。我们经常一起学习,一起玩耍。我们会为一道不会的题争吵的面红耳赤,我们会为争取打车轮得100分而在一起不断的练习,我们为会一个断线的魔板而头碰头拼凑几个小时……
田野,活泼可爱,酷爱漫画;刘方仪,学习优秀,关心班级;蔡梦婷,青春靓丽,可爱善良;张航,顽皮可爱,毽子踢的超好;王舒曼,舞姿优美,颇有明星范儿;陈怡霖,爱好看书,性格外向,为人豪放;于冰杰,小家碧玉,爱哭鼻子;闫昕果,使我们班公认的小画家……
再有一个多月,我们将要离开母校,离开我们老师和同学们,但是我们不会忘记陪伴我们六年的那些人,不会忘记伴随着我们成长的那些事儿,那将是我永恒而美好的记忆,珍藏于我心。