一个晚上,一个人,一个空荡荡的家,几分冷清,盈满心头。——题记
天黑了,路灯也亮了。秋风萧瑟,令我不禁打了一个冷战。经过每一家,每一户,里面都是灯光明亮,似乎温暖极了,香气喷喷的饭菜,加上一家人的欢声笑语,令我感到温馨,也令我羡慕。
这个城市的楼,林林总总,高的矮的,华丽的简陋的,如此别样而冷清的,似乎只有我的家。
在暮色的笼罩下,隐约可见我的家黑暗而木讷。我怔了一下,想起今天爸妈都不回来了。我的眼光黯淡了,心里说不出的惆怅。
一个人的家,如此寂寞冷清哦。
依稀记得那个音乐盒,我从小是个懂事的孩子,这是我唯一想要的礼物,爸爸买下,送给了我。自此之后,每当我独自在家,我都会按下开关,木马随着音乐旋转、起伏。原本冷清的家弥漫着音乐的气息。可这次,我照样打开音乐盒,却仍有几分冷清漫上心头。
依稀记得那个故事,妈妈说镜中的另一个人便是我的朋友。可今天,我望着镜中倒影的家。我漠然的眼光不知其所,感觉面前的一切那么陌生。恐惧的心情一拥而上,在我额前的汗珠上散发出来。一样的镜中人,却有几分冷清漫上心头。
依稀记得我们都爱那盏暖橙色的灯,像是深秋的黄昏,朦胧又迷茫,现在,多璀璨的灯光也盖不住心头的冷清。
一个人在家,再动听的音乐也是孤独;一个人在家,再美好的故事也是寂寞;一个人在家,再绚烂的灯光也是冷清。
一个人的冷清才能映衬温暖的可贵啊!
当温情的记忆湮没在城市里,被遗留在心头的,又是怎样的冷清呢?