难忘的三年级作文
今天早晨,我们班被选去上公开课,九点多时我们沐浴着温暖的阳光,穿着整洁的校服,走向师范大礼堂。
我们在礼堂外等了好久,不耐烦时,班长说:“排队。”我一进礼堂就被下了一大跳,我们在舞台上上课,台下有一百多位老师在听课。台上摆着课桌,和一个屏幕,还有一面黑板。
“上课”。我正对着前面的东西出神,老师忽然喊了一声,下了我一大跳。下面开始上课了。
老师说:“在生活中,有些微不足道的小事令我们感动。”我的脑子里净是一些乱七八糟的事,什么也听不进去。过了一会儿,我调整了一下神态继续听了下去。
“请同学们回想一下,自己感动的事。”老师说。刚开始一个人也不敢举手,刘杲最勇敢,第一个举手。刘杲这一举,同学们也一个接一个举起了小手。
最后,老师说:“同学们只要用心去感悟,用眼去多看,你就会有一双发现美的眼睛。”“请看屏幕吧。”屏幕上感人的事情我差一点哭。
短短的20分钟,成了我一生难忘的时刻。