我的初三作文
坐落在北京市东北部燕山山脉脚下,是京郊的世外桃源。那里的山,层峦叠翠;那里的水,清纯甘甜。没错,那里就是密云,我的家乡。
只要说起密云,便会提到被称作“密之水”的密云水库。从小就生长在密云的我,对密云水库有着格外亲切的情感。听妈妈说,水库占地33。6万亩,库水最深达60多米。它是北京市民用、工业用水的主要来源。库区夏季平均气温低于市区3℃,是一处避暑胜地。
水库有主坝两座、副坝五座。坝长960米,高66米。水库里的水就像一面大镜子,汽车,人流在岸边行驶,影子倒映在水里,让人有一种神秘的感觉。一望无际的水库,再配上那朦胧的雾,如同仙境一般。
春天的水库生机勃勃,一群群大雁从南方飞回来了,小草钻出了地面,桃花笑红了脸,树叶摇摆着绿色的小辫子。林子里发出沙沙沙的声音,好像是春雨姑娘在绿丛中弹奏着乐曲。湖面上的冰都融化了,水底的水草也发芽了,在水中自由自在地浮动。睡了一个冬天的小鱼、小虾苏醒过来了,水面上游动着一群群的野鸭,真是一幅迷人的画面。
夏日的密云水库更显山灵水秀。站在主坝上,虽然库面不是最开阔的,但也给人豁然开朗的感觉。一盆碧水浩浩荡荡,天水相接,其间点缀绿岛座座,宛若置身南国的千岛湖。
秋天的水库,蔚蓝的天空飘浮着朵朵白云,只见那盈盈秋水,清澈透亮,在阳光的照耀下,闪闪发光。走进水库旁边的树林,只见枫林如火,一丛金黄,一丛火红,落叶纷飞,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,把小道铺成一片金黄的地毯,习习秋风吹得我们很凉爽。
冬天,水库里的水结了又厚又白的冰。太阳一出来会有很多水汽冒出来,像雾一样。如果下着大雪就更美了,天地间白茫茫的一片,犹如仙境般。
这就是我美丽的家乡。一块没有被污染的水域,它承载着任务很艰巨。我要保护好这里的环境,让我的家乡更加美好!