我的初三作文
一年一度的时间之环以这样或那样的方式转动。随着秋天、冬天、春天、夏天和大海的变化,它从未停止或离开。
在无忧无虑的青春中奔跑,只是一瞬间,我就来到了人生第一个十字路口的三年级。命运将从这里第一次改变。每个人都有做出选择的权力。
一路上我情不自禁地感觉到很多。过去,我就像走在一条铺满鲜花的大道上。我有一些障碍,但我能平静地跨过它。写意很清楚,但很难再有了。过去,我能够在考场上自由地玩耍,敢于与最强的人竞争,从卓越的位置一步一步向上,走到金光闪闪的顶端,我是多么自信啊。过去,我能够追逐梦想,敢于奋斗,从不低头!
那些记忆随风而逝。今天,我无法在三年级的这个关键时刻重现这份荣耀。
我明白我不是以前的我了,或者我不再是以前的我了。
但是我能退缩吗?不要。
我面临着一个难以想象的考验。处于低谷的人能摆脱困境吗?古人说:上天赋予了这个国家的人民很大的责任。他们必须首先忍受心灵的折磨,让皮肤挨饿,让骨骼和肌肉疲劳,空耗尽他们的身体。是的,我的状态从三年级开始就不理想。我从未达到我的内在目标。但是谁能说这不是对我命运的又一次考验呢?我必须跨越它,我必须打破它,我必须克服它!
依稀记得,一个好朋友问:你好吗?是第二个吗?我亲眼看到一个对手完全超越了我,这让我成为了一个垫脚石。很难想象一颗充满战斗精神的心应该用解脱来浇灌,这样它才不会死去!这半个学期太长了,太长了,太痛苦了!证明你自己,超越你自己,永远不要在第一次测试中失败!更不能落荒而逃!
我需要足够的信心,我不能继续沉沦下去!
我知道每个人都很努力,只有更加努力才能取得进步。每一节课,每一分钟,每一次考试,我都必须集中精力,尽力而为。我坚信给予会有回报。我会再次站起来,让青春释放能量。
在我的第三年,战斗是至高无上的。
青春,可以折翼,浴火,翱翔!