今天下雪了!漫天飞舞这洁白的雪花是多么美呀!
老妈说:“我们去外面堆雪人吧。”我高兴地答应了。到了外面,我看到小树披着银装,屋顶戴着厚厚的帽子,一片雪白。
开始堆雪人了,老妈在一边帮我运雪,我的工作则是堆雪人。雪人的身体可难堆了。雪老是拍不实,我的小手都拍疼了,雪人的身体才算堆好。接着开始堆头,老妈先帮我滚了一个小圆球,我拿着小圆球在地上滚呀滚呀,在拍拍打打弄成一个大圆球。我搬着大圆球放到雪人的身体上,这样头部就做好了。我先到屋里拿一个红萝卜,把红萝卜插到头的中间,这样一个红鼻子就完成了。我又找了两颗黑豆当雪人的眼睛,一个弯弯的红辣椒当做雪人的嘴巴,再用一个小笔筒给它当做帽子。这样一个调皮可爱的雪人就堆好了。
这场大雪可真好玩呀!