今天,我来夸夸我们班的小同学,他是一个爱学习、爱动脑筋、爱帮助别人的小同学。
他的个子比我矮了一点,而且是一个男孩子,长得很可爱,他留了一个小平头,眉毛浓浓的,还长着一双炯炯有神的大眼睛,学习起来非常好,这个小同学就是我们班的翟**。
有一次,我有一道数学题不会做了,正好翟**在旁边,我就向他请教,你给我讲一下这道题行吗,他说没问题,翟**认真的给我做了讲解,我终于明白了,原来是这样做的,我说谢谢你翟**,他说不用谢,同学之间就要互相帮助。
今后,我要向翟**同学一样好好学习、天天向上,还要学习他乐于帮助别人的精神。