一天珍珍在公园玩累了,她拿出面包大口大口的吃起来,无意中把面包屑撒到地上。正好砸到一只蚂蚁身上,它用触角碰碰“哇”好大好香甜的面包。怎么搬回洞呢?突然,它像离弦的箭一样跑回去搬救兵了。不一会儿来了一大群蚂蚁,成群结队的赶来一起搬面包。它们拉的拉,推的推。眼看就到家,胜利的曙光就在眼前了,几根杂草挡住了它们的去路。它们齐心协力的推,可杂草一动也不动。突然,它们把面包咬碎,直到一只蚂蚁都搬的动时,一点一点的搬回去了。
这个故事告诉我们人多力量大,齐心协力能把不可能的事办成功。