今天爸爸给出我买了拼图,这是一张中国地图。
一到家,我就趴在地上,自言自语地谘“这有什么难的,我懂得地理知识多着呢!”新疆在西北部,西藏在西南部,青海在西藏和新疆的中间,内蒙古在正北面,黑龙江在东北部,甘肃在青海和内蒙古的中间。这时一部分就拼完了,后来我再拼云南、河南、湖北等,可是安徽我一直不知道放哪里?所以我就问爸爸,爸爸告诉我:“安徽在浙江的西北面。”他还教我可以用形状帮助记忆力,如河南像只胖燕子,湖南像只小白兔,广东像坦克,湖南和江西像人头,内蒙古像只大灰狼,甘肃像挖土机,黑龙江应像一把菜刀等等。
拼好的中国地图远远一看,就像一只大公鸡,又像一幅美丽的画,啊!玩拼图真有意思,它不但让我懂得了地理知识,而且扩大了我的视野!