三年级玩具作文
从小到大,我最喜欢玩积木。家里有:木头积木、塑料积木等等,但我最喜欢的是一套电子积木。那是我五岁生日时妈妈送给我的。虽然,已经有好几年了,但我还是百玩不厌。
电子积木主要分为:各种类型的导线、电阻、电容器、三极管、二极管、集成电路等。每个元件都固定在一个塑料底板上。元件需要接线的地方都巧妙地焊上了个金属按扣,接线时只需将两个按扣一按,电路就接通了。
我的这套电子积木可以拼成飞碟、电灯、变光等六百多种拼法。当我用电子积木拼成能演奏“生日祝福乐曲”的电子卡片时,我别提多高兴了。
通过拼装电子积木,我明白了走道中的声控开关的原理,还有银行进门时把银行卡开门等多个原理。
电子积木不仅让我增长了知识,还把我领入了科学之门。它真是我的玩具宝贝。