四年级故事作文
这个故事发生在森林王国,那时正闹饥荒,只有在梦之森林才可以找到蘑菇。小兔莎莎和小猴叽叽翻了七七四十九座山,走了九九八十一天,才走到梦之森林。
小兔莎莎和小猴叽叽在森林中采蘑菇,采着采着,“咕咕咕”,叽叽摸摸自己的小肚皮,笑着说:“莎莎,我的肚子在打退堂鼓呢,去吃饭吧。”可莎莎四处望了望,这深山老林里,哪有什么饭店呀,不知谁一声吆喝:“灰狼平安饭店,平安出入!”小兔看了看路的尽头­——“灰狼平安饭店”,不知怎么了,当她读到“灰狼”时,吓出了一身冷汗,因为她的妈妈就是被大灰狼抓走的,就死活不敢进去。小猴见状,又看了看自己皮包骨的肚皮,二话不说,拉着莎莎就进去了。
饭店十分老旧,用手随便一模就满手是灰,不远处还传来“叽叽”的老鼠声音,把沙沙吓了一跳,他们找了一个还算结实的椅子坐下,只见一只断了手的灰狼给他们各送上了一杯茶:“这是平安茶,喝了之后会平平安安。”他们半信半疑喝了,忽然,小猴去上WC了,可就在这时,小兔的脑袋像是被什么打了一下,晕了过去。
当大灰狼准备把小兔子吃了时,黑猫警长赶来,抓住了灰狼。原来,小猴去上WC时,发现灰狼像是网上的通缉犯,就报告给了黑猫警长,黑猫警长幸好及时赶到,抓住了灰狼。