这是阳光灿烂的一天,森林之王老虎正举行宴会庆祝自己登基五周年呢!大家吃的吃,喝的喝,热闹极了。
酒足饭饱之后,老虎打了一个大大的哈欠。一股恶臭从他的嘴里穿了出来,站在老虎周围的动物们都捂住了鼻子。
老虎大王很不高兴,觉得很没有面子。
他为了挽回尊严,板着脸问狗熊:“你为什么捂着鼻子?请告诉我!”
狗熊老实地回答:“大王,您嘴里的气味太难闻了,所以……”
老虎听了非常生气,立刻扑到狗熊的身上,一口就把他咬死了。
然后,又慢悠悠地走到猴子身边,问:“你觉得我的气味难闻吗?”
猴子吓得腿直打哆嗦,他声音颤抖地说:“大……大王,我不觉得您的气味……难闻,我觉得它比兰花的香气还要好闻!”
老虎却说他讨厌拍马屁的家伙,同样惩罚了猴子。
狐狸此时也在一旁,老虎问他:“怎么样啊,你闻到了什么呀?告诉我,不许说谎。”
狐狸眼珠一转,心里早就有了主意,他笑呵呵地说:“大王呀,请您原谅我,我今天得了重感冒,什么气味也闻不到……”
老虎放过了狐狸。
宴会继续进行,可动物们谁也不敢说笑了。
到老虎举行宴会庆祝自己登基十周年时,动物们一个也没有来。