好好欣赏这首曲子吧!《棋魂》就让我们跟这首曲子进入我们的心灵世界吧!请我们大家一起闭上眼睛,慢慢地,慢慢地进入自己那梦幻般的内心~心灵世界吧!就半随着这飘然般的音乐,慢慢地回忆着曾经那些所留念的东西吧!我们就边听着这首曲子,边看下去吧!
今天已经是初八了,自己关在房间里,已经听不到平时的姐姐的吵闹声和那傻笑声了。回过头想想,原来今天她学校已经开课了,她已经去学校了啊!怪不得我房外,已经没有昔日的热闹声了。现在回想起来,之前我总是嫌她吵着我,总是叫她不要吵。现在她不在了,我才觉得万分留念啊!往日气息已经消失了,随着我姐姐离开了。我现在好想再次听到她的笑声啊!真的好怀念她啊!不过现在已经太晚了。如果对前几天的我来说,应该很庆幸她去上学了。因为这样就没有人可以烦我了,耳边就可以清净了,我肯定我会很高兴的。但现在我并不那么认为了,感觉很可惜。
我以前总是和她顶嘴,相互争吵作对的。但我觉得我们这样是很有趣的,如今,没有人和我吵了,没人和我闹了,没有人制造气氛了。我现在已经够无聊寂寞的了。加上她也走了。真的好寂寞啊!。心里不知不觉地产生了怀念了呀,真的好怀念之前的日子啊!但是我并没有好好地珍惜,或许人生就是这样的吧!自己拥有的时候总是被遗忘,或没有好好去珍惜。到了失去时,才知道后悔莫及。但你努力去挽回时,已经太迟了~~~这个世界的机会太少了,错过了就是错过了,它不会再回去等你的了。
爸爸,妈妈很快也就要去工作了,大姐姐也要发展自己的事业,也不在家了。家里只剩下我和弟弟了,而到我开课时,每个星期只能回一次。家里只剩下14岁的弟弟了,他被寄养到邻居家了。我要等到每个双休天才能回家陪他了,而且我还要自己买菜,自己做饭和弟弟吃。虽然这些都是我不喜欢做的东西,但我心里很明白,我已经长大了。也应该为家里出一份力了。但我觉得这并不是问题,而我一直在担心的是我弟弟而已。没有人比我更了解我弟弟,年纪小小的他就要承受从小在没有亲人的身边成长。这是多孤独生活啊!他很怕黑的,他也很怕孤单的。所以,我一直在求我妈妈说我不读内宿了,让我读外宿就可以回家陪我弟弟了。但我家人一直都不同意我的想法,说这样会耽误了我的学习的。但我并不这么认为,我的成绩已经够差了,不可能追上去了。况且我认为没有什么东西比我弟弟更加重要的了,我现在想去外宿读,这样就可以天天回家看我的弟弟了。我现在就只有等父母的同意了。
不知何时才能重新有那种温晰的感觉了,可能要等到下一年了吧!现在我真的好怀念过去啊!好怀念家人啊!真希望时间能够停留下来,让我多享受这家庭的气氛啊!就伴随着这曲子,我不由地伤感起来,真的好想哭啊!再想一想,自己已经长大了呀~不能这样!以后还要面对更多的困难呀,要学会坚强,学会处理,剩下的就只要无奈。
这首曲子让我怀念起了很多,也让我明白了很多。现在的我只能面对一切,过去只能怀念了。随着这曲子,留在了内心深处……