我七岁了,要换牙了。换牙的日子真令人惶惶不安。
有一天,妈妈看看我两颗门牙有没有松动。突然,妈妈惊讶地叫了起来:“你长虫牙了!“听到这话,我心里很慌张,急忙跑进卫生间,抓起牙刷就刷牙。我仔细地刷完后,跑去问爸爸:“爸爸,怎样才能不让虫牙长出来呢?“爸爸亲切地说:“你只要天天坚持刷牙,不马虎,就行了。“我这才放下着急的心。此时,我明白了刷牙的重要性。
我盼望着虫牙快快换掉!
忽然有一天,我高兴地发现两颗门牙已经摇摇欲坠了。当然,我也不能吃些硬的东西。心爱的糖醋排骨,甜甜的玉米棒都不敢咬了。哎!换牙真难受。妈妈出差回来,她带了一些黄澄澄的梨子和红彤彤的苹果。妈妈把它洗干净,再用小刀把它削了皮,然后叫我来吃。我咬了一口,大叫一声:“哎哟,我的牙!“我的牙好疼呀,根本就咬不动苹果。我才明白没有门牙吃苹果是不行的。后来,妈妈用小刀小心翼翼地把苹果切成小块放到杯子里给我吃。我尝到当老爷爷的滋味了。不过,这样的好日子可不是常有的哟!
换牙既给我带来了烦恼,也给我带来了欢乐。