我家的老猫咪咪生下了一只有趣的小猫。
妹妹说:“姐姐,我们来帮小猫取一个名字吧!”我说:“好吧!”说完,我们俩人就进行猜拳决定谁先给小猫取名。我和她用石头、剪子、布猜拳。我输了,得由妹妹先取名字。她说:“就叫花花吧!”我摇了摇头说:“花花这一个名字实在太雅,就叫它小蕊好了。”她说:“不行,我取的小花好听。不能用你的小蕊。”我也不甘示弱说:“不行,不行!花花太俗,小蕊好。”就这样,我们两个人唇枪舌战,谁也不让谁。眼看我快要顶不住了,我连忙说:“不要再争下去了,我们还是找姐姐评一评。”她同意了。
我们来到姐姐家跟她说了事情的经过,并请她评一评谁取的名字好。姐姐看了看我,又看了看妹妹,然后慢条斯理地说:“花花和小蕊这两个名字都不错,但是一只猫不能同时用两个名字。我看就叫花蕊吧!因为这一个名字里面既有花又有蕊。”“太好了,太好了!花蕊这个名字真不错。我怎么没有想到呢?姐姐真有你的!”
听了姐姐的话,我和妹妹一致决定给小猫取名为花蕊。