我七岁那年,爸爸为了给我准备生日礼物,送给我一只乌龟。我觉得它与众不同,很爱动,是“喜动不喜静”的类型。它在鱼缸里不停地动,白天动也就算了嘛,咦!怎么晚上睡觉了它还在动?这就反常了,所以,我便给它起了一个名字——“动动”。
小乌龟动动应该是天性使然,我很少“有幸”能见到它在水里安静地呆着。它不是在鱼缸里游来游去,就是在我们为它准备的岩石上爬来爬去,也不见得有爬“晕”的时刻。
它长得很英俊,尤其是它那墨绿色的“盔甲”,可漂亮啦!上面刻着菱形般的图纹,再加上周边一圈条纹,把整个“盔甲”装扮得威武至极。
我很爱把它拿上来逗它玩,刚开始,它特别怕我,一看我的手向它伸去,就立马四散乱逃,像没有理智的精神病人似的东躲西藏。有时还“嗖”的将全身钻进“盔甲”里,一动不动。每到这时,我便捧腹大笑,真是太有趣了。
更有趣的是那一次,它的动太出人意料了。那天,它好像发现新大陆似的,趴在龟缸的缸壁上,前爪不停地动,好像要抓住什么似的。我觉得很奇怪,在龟缸的最高层拿手点点,听到我用手指敲玻璃的声音,不知怎的,它突然满血复活的用后爪用力向后蹬,好像一位等得不耐烦的人在等车似的。渐渐的,那威武的身体在后爪的支撑下立了起来,整个身体贴在玻璃上,那情形,好似一只受惊的蜗牛在树上寻求安慰似的,我立刻心领神会:它想摆脱龟缸这个“囚室”,从里面爬出来。这次的“动”,“动”得可真“与众不同”啊!我饶有兴趣地看着动动的一举一动,它究竟能不能爬出来呢?眼看着动动的头不停地往外伸,前爪奋力地往外爬,马上就要……我立刻回过神来,把手迅速接到鱼缸口,生怕摔疼它。不知是被这个突如其来的庞然大物吓了一跳,还是它体力不济,“扑通”一声跌回了缸底。不一会儿,它一个驴打滚,把自己翻过来,好像摔懵了,在缸里有头无脑地又游了几圈。突然,它碰到了岩石,好像想起刚刚发生的事,又从岩石上爬上去,旧戏重演。
唉,这就是我家的动动,真是一刻不停啊!