二年级家的作文
我家添新成员了,妈妈的朋友从遥远的山东带回来两只可爱的小乌龟!
小乌龟住进了又漂亮又舒服的新家——绿色的大盆子,里面铺着五颜六色的石头,还有一朵大荷花。它们刚进新家时,吓得一动也不动,头和腿都缩进了壳子里。妈妈和我连气也不敢出的盯着它们,等着它们把头伸出来。我仔细地观察着小乌龟,它们的壳表面是凹凸的花纹,周围像一圈花瓣,黑白相间的颜色看起来非常美丽!
妈妈说:“它们一个是男生,一个是女生。给它们取个什么名字好呢?”我俩悄悄地讨论起来。我说了几个,妈妈不满意,妈妈说了几个,我也不满意。我们只顾着讨论,都没有发现小龟们不知什么时候就把头伸出来了!只见它们东张西望,脖子伸得老长,两个眼睛骨碌碌乱转,好奇地看着自己的新家,可爱极了!
妈妈突然有灵感了,高兴地说:“哦!我想好了,不如就叫他们翠花和酸菜吧!”
好特别的名字啊!翠花、酸菜,那我们以后就是好朋友了吧!欢迎你们来到我家!