第一次三年级作文
续老师为了培养我们的自理能力,要求我们每人学做一道菜。我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了,所以我准备做这道菜。
首先,我向妈妈请教了做这道菜的详细过程,然后我就迫不及待地跃跃欲试了。我从冰箱里取出两个鸡蛋,一个西红柿,一根葱。我先把西红柿洗干净,切成块状,然后把葱切成碎末,最后把鸡蛋打在碗里,搅拌均匀。别小看打鸡蛋,这可是个技术活。我第一次打鸡蛋的时候,拿着鸡蛋在碗沿上一磕,由于用力过大,鸡蛋“啪”的一声掉在了桌子上。我吸取教训,第二次我在碗沿上轻轻一磕,然后我使劲一掰,结果有一点鸡蛋皮掉进了碗里,我又用筷子把它挑了出来。啊!我心想:打个鸡蛋都那么难呀!
这些准备工作做完后,我就开始准备炒菜啦!
我先把煤气打开,等锅里一点水都没有的时候,加入少量的油,等油八成热的时候,我把鸡蛋缓缓地倒进去,鸡蛋在锅里不停地冒泡变大,我用铲子不停地翻炒。等鸡蛋熟了以后,盛出来备用。再在锅里放点油,依次加入葱花、西红柿翻炒,当炒出红汁时,再加入鸡蛋、盐、少许糖翻炒均匀。色香味俱全的美食就可以出锅了!
我把我做的美食给父母品尝,妈妈夸我做的很成功,我心里美滋滋的。我以后还要学更多的美食做给父母吃。
从这次炒菜,我还体会到,做什么事情都不是很容易的,但只要用心做,就一定会做好。