第一场春雨下了起来,草绿了,路滑了,出门旅行也不方便了。机灵的小松鼠在路旁开了一家伞店,专卖森林特产——蘑菇伞。没想到顾客是络绎不绝!
小兔子蹦蹦跳跳地来买伞了,她左看看,右看看,终于看见了一把漂亮伞。这把伞的伞盖是红红的,还点缀着白色的斑点,就像是红裙子上画着几朵白色的小花。小兔子高兴地说:“我就要那把伞!”小松鼠热情地说:“我这就帮您把它拿下来。”小兔子拿到了伞,高高兴兴地走了。
小乌龟慢慢地走了进来,他一眼就看见了一把适合自己的伞。他开心地说:“我就要那把伞!”只见这把伞的伞柄是黄色的,伞盖是红色的,还有点渐变色呢。小松鼠笑着说:“好的,我给您拿下来!”很快,小乌龟就拿到了伞,开心地回家了。
终于,客人们全都走了,小松鼠开心地想:“哈哈,这生意还挺好的呢!”