春六年级作文
当第一缕阳光投向大地,当第一丝春风吹拂人间;当第一声鸟鸣打破寂静,当第一朵迎春展开笑容。春天,已踏着轻盈的步伐接替寒冬,走向我们。
昨夜,一场细无声的春雨打湿了大地。清晨,我在外面散步,不经意间才发觉春天已走近我们的身边。哦!以前怎么没发现呢?也许是冰雪把我们的心灵冰冻太久的缘故吧!
树上的花苞好似一夜间都绽开了笑脸。你看!黄色的迎春一朵一朵争先开放;白色的樱花将幽香奉献人间;还有那不知名的小野花,也不嫌自己身份卑微,充满自信的跟随开放。不仅是花儿,小草也不甘示弱,抖去身上的残雪,无畏面对还有些凉的春风,发芽、变绿,茁壮成长起来。我第一次发现,无山无水的景色,也可以如此美丽。
发呆了许久,才发觉身边的树上有什么东西,猛一抬头,看见两只可爱的小鸟正在好奇的看着我。我冲它们微笑,它们胆子大起来,跳到离我近一些的树枝上。我想了想,突然抬高手,两只小鸟被我吓走了,走时,一只小鸟还不忘摇摇树枝。顿时,树上的雨滴打在我脸上。啊!春天的小鸟如此调皮,春也应该是这样吧!
春天的花,春天的草,还有小动物把我深深的吸引住了。和我一样的你,是否愿意跟我一起展开双臂,来拥抱这美丽的春天呢?