童年心灵是稚嫩的,童年的欢乐永无诉止,童年的生活无忧无虑……在我的童年发生过许多有趣的事。现在想起时,心中总会涌动着股股眷恋之情。
记得我5岁的时候,和爸爸妈妈一起去乡下玩。在一个夏日晚上,凉风习习,月亮像个大玉盘似的挂在天空中。无意中,我看见一个盛满水的缸里有一轮圆圆的月亮,我兴奋地叫了起来,便连蹦带跳的来到邻居——莹莹家。我得意洋洋。我得意洋洋地告诉她:“我家有个月亮,你家有吗?”莹莹听了半信半疑,最终耐不住月亮的诱惑,与我一同来到我家。
我拉着莹莹,跑到水缸前,指着水缸里的月亮对她说:“怎么样,稀奇吧?”莹莹相信了,但她又眨巴着大眼睛,用怀疑的口气问我:“你家的月亮怎么这么小?”“也许……可能是因为天上的月亮是它的妈妈吧!”我答道。可当我刚想抚摸月亮时,莹莹一下子大声叫道:“别!万一它逃掉怎么办?”想到这一点,我连忙跑进屋里,拿出一个脸盆,将它紧紧地扣在水缸上,我俩这才舒了口气。
第二天,我一睁开眼睛就去看月亮。当我掀开脸盆时,“哇”的一声急得大哭起来——月亮不见了。妈妈闻声赶来,问我怎么回事,我一边抽泣,一边将事情的经过告诉她。妈妈恍然大悟,笑着说:“琳琳,那不是月亮,是月亮的影子。”我不罢休,还是哭着要月亮。妈妈哭笑不得,只好摸着我的头哄我说:“别哭别哭,妈妈晚上再给你捉一个,好吗?”“嗯。”我破涕为笑了。
童年虽短暂,但童年的无知,童年的向往是无穷无尽的。无知并不可笑,它是一种天真烂漫,是一种纯真善良。它使我在失败中,得到启迪。古人云:“人之初,性本善。”是呀,没有任何人的心灵比幼童更洁净了。当人长大了,回想着童年的故事,就会明白童年的珍贵。童年一去不复返,还在童年时代的人要珍惜现在,已经长大的人要展望未来。因为,正在度过的每一分每一秒都是世界上最珍贵的。