童年趣事六年级作文
我们的童年是丰富多彩的,就像一桌可口的饭菜,酸甜苦辣咸五味俱全,每当我想起那些童年趣事,就会情不自禁地笑起来。
记得那是一年级寒假里的一天,我觉得一点意思都没有,就缠着正在书的海洋里尽情徜徉的哥哥,找几个小朋友和我一起玩老鹰捉小鸡的游戏,哥哥没办法,只好依依不舍地放下心爱的书,给我找来几位小朋友和隔壁月月姐姐,我们大家排成一支长队,由月月姐姐当“母鸡”,哥哥当“老鹰”,我自然就是“小鸡”喽。
游戏刚开始,“老鹰”就向我们这群可怜巴巴的小鸡发起攻击,他张牙舞爪的,把老鹰形象装得栩栩如生,忽然,他伸着一只“魔爪”向我们伸去,我们吓得尖叫声不绝,“母鸡”可不甘心让我们这些“鸡宝宝”们落入“老鹰”的手里,立刻用自己的身体挡住了“老鹰”。也许,那种速度对“母鸡”来说是很慢的了,但是,可苦了我们这些“小鸡”了,被连拉带拽般地跑开了,就这样,“老鹰”往东,“母鸡”也往东,“老鹰”往西,“母鸡”也往西,总之,“母鸡”就像“老鹰”的影子一样,“老鹰”跑到哪儿,“母鸡”就挡到哪儿,吓得“小鸡”们一个个把头埋得低低的,紧紧地抓住前面一位小朋友的衣服,生怕被“老鹰”抓到自己。我体质不是很好,不一会儿就气喘吁吁、大汗淋漓了,但是,我知道,这个时候我不能停下来,因为“老鹰”还没有抓到一只“小鸡”,我停下来肯定会被“老鹰”抓到,那样我们就输了。我可不愿意拖大家的后腿!有了这个信念,我咬着牙,拼命坚持着跟着“母鸡”东奔西跑,终于,有几只“小鸡”跑不动了,一不小心离开了队伍,让“老鹰”有机可乘,成了俘虏,所以我们失败了。
该吃晚饭了,全家刚入座,我学着大人的样子,举起倒满饮料的杯子,大声说:“为今天我没被哥哥抓到干杯!”大家听了,哈哈大笑,和我干了杯,我还以为大家在夸奖我呢!竟然摆出一副骄傲的样子呢!
其实,我的童年趣事还很多,今天就说到这儿吧!