童年趣事六年级作文
童年是快乐的。它像一首甜美的歌,流进了我的心田,唱出了我的心声,也给我留下许多美好的回忆。每当我想起这件童年趣事时,总是忍俊不禁。
那是我大班升一年级的暑假里,我和妈妈一起买了一对小仓鼠。回到家,我便迫不及待地开始观察小仓鼠:它有一双黑溜溜的圆眼睛,嘴巴就像兔子的三瓣嘴,鼓鼓囊囊的,特别有趣!原来它是把食物藏在它的颊囊里,留着慢慢享用。正是因为它的颊囊像个仓库可以储存食物,所以被称作“仓鼠”。
那段时间,我非常喜欢吃糖,可是妈妈规定我一天只能吃两颗。当我看到小仓鼠把食物藏在颊囊中时,便想出了一个自认为绝妙的主意——模仿小仓鼠那样,把糖全放入两边的腮帮子里,这样既能吃到许许多多的糖,又不会被妈妈发现,岂不是一举两得?
我越想越开心,于是趁妈妈不注意抓了一大把糖全都塞进嘴里。到了吃中饭的时候,我的腮帮子还是鼓鼓的,撑满了糖,哪里还有胃口吃饭?于是我便离开了餐桌。妈妈看出了我的异样,便问道:“你怎么连饭都不吃了?”我急忙撒了一个谎,说:“没事,我早上吃多了,中午就不想吃了。”妈妈这才缓缓地离去。我得意极了,心想:这也能瞒天过海。可是,我发现糖瘾是过足了,牙齿却开始疼了起来,起先还不敢吭声,生怕被妈妈发现。到了晚上,牙齿疼得越发严重,我忍不住叫了起来,妈妈急忙跑过来问:“怎么了?”我知道露馅了,只好老实交代:“我牙疼。”于是张开嘴用手指着里面。妈妈闻到了一股糖味,猜到我肯定偷偷吃了很多糖,立即带我去医院检查,发现有一颗蛀牙,于是拔了。回到家,妈妈开始教训我,并罚我以后再也不许吃糖了。我重重地叹了口气,只能自认倒霉。用妈妈一直说的一句话对自己说:“我真是聪明反被聪明误啊!”
童年是欢乐的乐谱,是雨后的彩虹,是五彩的画卷,更是珍贵的回忆。啊,童年,你是多么令人神往!