童年趣事六年级作文
童年,就像是星空,而童年的事,就像是夜空中的一颗颗星星;童年,就像是春天,童年的事,就像是春天里的一朵朵花。
一星陨落,依旧星空灿烂,一花凋谢,荒芜不了春天。每天都会有星星在诞生,每天都会有花朵在绽放。每天我都会忘记一些事,但每一天都会有新的事发生。有一件事却让我忘不掉,到现在我都记忆犹新。
记得那年秋天,我正5岁。有一天妈妈买回家一大堆菜。这个时候我正在全神贯注地看电视,妈妈走过来微笑着说:“乖女儿,你能帮妈妈洗一下菜吗?”“好啊,好啊。”我高兴的回答,说完后我心想:这次该我大显身手了。不过妈妈买的菜太多了,有白如雪的萝卜、有绿如翡翠的白菜、有嫩嫩的茄子、有身穿红色风衣的西红柿……“这么多的菜,我怎么才能很快的洗完呢?”我一边说一边到处看。突然,我的目光落在了洗衣机上。心想:用洗衣机洗菜,应该很快吧。说干就干,我抱起菜,小心翼翼地把菜放进洗衣机里。把门关上,按下开始键。我坐在洗衣机旁边得意洋洋地,心想:这次妈妈一定会夸我的,我真是太聪明了。洗衣机停了以后,我心花怒放地打开了洗衣机的盖子。
呀!出乎我的意料,那场面简直惨不忍睹。白菜成了光杆司令,茄子千疮白孔,西红柿和萝卜早已无影无踪,我出来一身冷汗,只听背后传来“你在干嘛”的声音,我回头一看,原来是我们家的“玉母娘娘”。妈妈看了看我说:“我让你洗的菜呢?”我立马站起来,指了指洗衣机,说:“在哪里。”妈妈看了看洗衣机里的菜,转过头对我说:“你看你干的好事,下次你要是还这样,你看我不惩罚你,知道了吗?”“知道了。”过了几个小时,妈妈的气消了,就过来问我原因,我把来龙去脉告诉了妈妈,妈妈居然笑了起来。
虽然这件事已经过去很久了,但它一直都在我的回忆里,时光老人的卷轴带走了童年,却带不走我的回忆。每当回想起这件事,我都会哈哈大笑起来。
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不清。