在人生中,一定有过无数次绽放,绽放出你的美丽,绽放出你努力的结果就像花儿一样美丽。
记得那是一次考试的前一个月。我已经下定决心要在这场考试中一雪前耻。因为在上次的考试中我考出了超出自己意料之外的差,我反思这是在什么地方上有所缺失。所以这一次我要付出双倍的努力来赢取一个心怡的成绩。没错,这场考试的科目就是体育。而我所要测试的是800米
800米,一听见就头疼的测试,可见这是一场艰难的考试。跑步对于我来说很痛苦,当老师说出要测试800米时我便愁眉苦脸了起来。为了让我能够跑得更快更能适应下来,我在一个月前坚持每天都跑1千米的计划。
在每次跑第2圈的时候呼吸就更不上步伐,小腿开始迈不开与疼痛了起来,整个人累到了极致。但想想我那4分多钟的成绩便又快了起来,我必须在最后的50米冲刺,在已经达到极端的身体再次加速。每次跑完都是累得说不出话,身体两侧剧烈的痛着。我也曾想算了吧,反正每天都跑操,但在那个星期老师测试一组800米,虽然还是4分钟但相比之前已经摸到了3分钟的边缘,这是我坚持三个星期的成果,但我的目标还未达到,心中暗示着自己要继续坚持。
而我在努力中,学会了跑步的技巧,身体也有所适应。但该有的疼痛及疲劳感还是不曾减少。在这么久的练习中我的速度在增快,这使我感觉自己会达到自己的目标。想着便暗喜起来,就在每次跑步的时候暗示自己我能行。
很快便迎来了考试,直到我上道我保持着一颗坚信自己的心。一二圈我并没有消耗太多的体力但要保持自己与别人的差距。在第三圈果然我又开始受不住了,但要看着最后一圈就是咬着牙也要继续。终于在最后50米,我开始加速超越了6位女同学获取了3分37秒的成绩。
我把自己努力的结果绽放了出来,没有白费自己的努力。在这场绽放中,我做到了最好的自己,也体会到了绽放的美丽。