我的童年恰似一幅流光溢彩的画页,每一幅画页都写着我童年的一个个精彩有趣的故事。最有趣的要属一场欢乐与危险并存的足球赛了,我小心翼翼地翻开那一页的回忆……
一个风和日丽的下午,所有伙伴们,聚集在小广场上,开始一场盛大的足球赛,足球早已放在了球场中间,此时我的心情也是异常高涨,球员们跃跃欲试,“开始!”裁判员一声令下,伙伴们去抢那个球,旁边的一位队员对我说:“他们脚法眼花缭乱,怎么去抢呀?”“按兵不动”我简单说了四个字。“快来防呀,球要进啦!”我方一位队员喊道,我这从刚才的情绪中回过神来,眼看球就要飞进球门,我一个箭步冲上去,用膝盖挡住了球,球是挡下来了,可我听到膝盖“咔”的一声,虽然不是太疼,但是走路一拐一拐的,有点酸。
我心想:童年就可能有这么一场盛大的足球赛,我不能休息,要坚持到底,想着想着便带球冲锋,晃过一个对手,到球门前面,可对方守门员守的太紧,怎么都踢不进去,我急中生智,向左一个虚踢,守门员向我扑来,我脚一勾,传给事先准备在球门右边的队员,他一脚射进去,我方队员大声欢呼,对方看得目瞪口呆,此时,我腿上的痛消失了,欢呼着,飞驰着。高兴过后,继续进行比赛……在我方的坚持下以3比1胜。
这是我童年一件欢乐而有意义的的事,它告诉我们:只有坚持不懈的努力,才可以成功。童年的足球给予了我无限回忆,在我的成长过程中,只求有一颗未眠的童心。