童年趣事五年级作文
人生就是一座百花园,童年往事就像花园中的一朵朵灿烂的花朵。想起一件件有趣的事,就会让人笑的合不拢嘴。现在就让我和大家一起分享其中的一件趣事吧!
当太阳正迫不及待地展现自己的热情,植物像耗尽了元力,软塌塌地趴在地上,连小狗也热的吐着舌头。我们一群死党又聚集在一起,商讨着怎样消暑避热。我的好朋友提出了一个好主意:“要不我们去游泳吧?”这个主意马上得到大家热烈的掌声。我们马上兴高采烈的回家准备游泳的设备了。
大家换好泳衣,带着泳帽和潜水镜像一只只小河马,扑通,扑通跳下水。清凉的水赶跑了夏天的热气。游泳时碰到对方,忍不住站起来,你往我身上泼水,我往你头上浇,水花在每个人的身上欢快的跳跃着。大家玩的不亦乐乎。
玩了一会我们觉得在儿童游泳池游泳不够刺激,于是我提议到成人游泳池比赛游泳。看看谁的游泳本领高。谁都不愿意当裁判,没办法我们只好石头 ,剪刀,布谁输了谁做裁判。高洋在一片欢呼声中荣升裁判。其他人喊着,叫着,奔到成人游泳池旁。
一切准备就绪,随着高洋一声“预备,开始”大家纷纷跳入水中溅起大大的水花。有的人仰泳,有的蛙泳,有的采用自由泳的方式。每个人都奋力前进,比赛到了白热化阶段。我什么也顾不得看,也看不见,只想着快点,快点再快点,我要得第一。离终点只有最后一步了,我暗自窃喜,心想还好旁边没有人。等我钻出水面却发现刘竞杨已经在终点处穿着气,笑眯眯的看着我们。这家伙得了第一。我们郑重的给刘竞杨颁发了奖品——一个甜瓜。大家都很开心。
我们每个人的童年都是独一无二的,只有慢慢品味,才能体会其中的乐趣。