咦?今天的报社会议室里怎么这么热闹?原来是小记者们正在这里试听小记者奇趣作文讲座,而现在正在进行的是选举天才小演员活动。
瞧,蒋老师刚一宣布这个活动,台下的小记者们就议论开了。有的跃跃欲试,想上去试一下身手;有的很紧张,好像生怕被叫上去;有的则露出神秘的微笑,似乎在想着一个计谋……
而我是又紧张又激动,很想上去试一试,却生怕做得不够好。比赛开始了,小记者工作室老师从8组中挑出4位同学,来品尝不同杯子中的水,另外4组同学来猜测他们有没有喝到“特殊配方”的饮料。台上的同学使出浑身解术,不断地用表情、动作等来迷惑大家。可这也难逃小记者们的火眼金睛,他们顺利破除了台上同学的计谋,通过每人微小的动作,找出了那个喝“神秘配方”饮料的人。每位同学的结果都准确无误,老师很开心,大家表现都很棒。有些同学在比赛后十分伤心,因为他们没有被叫上场;有些同学不断庆幸,自己没有尝到“特殊”的饮料;那个喝到“特殊”饮料的同学则不停地抱怨有多难喝……但是大家都玩得非常开心。
我非常庆幸自己参加了这项活动,这次小记者奇趣作文讲座让我体会到写作的乐趣,希望这种有趣的不一样的讲座多多举行噢!