雨六年级作文
我握着伞,独自在街头徜徉,这早春的雨给了我太多七彩泡泡般的浮想。
早春的雨是忧愁的。看那阴郁的天气,老天爷好像发了怒。叮叮咚咚的雨声带给人最多的还是忧愁。只能呆在家里的我,怅望着阴天,怅望着那令人厌恶的雨,这一切的一切都让我忧伤。看着人们关得紧紧的门窗与早已收好的多日未干的衣服,我真的怨恨老天爷为什么不让我们重见天明?我们有牢固的房子遮风避雨,但是与此同时,还有多多少少与我们年龄相仿的孩子在雨中哭泣?他们处处受人欺负,遭人白眼,这仅仅是因为他们身份的低贱与家庭的贫穷,难道他们有错吗?想到这儿,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
早春的雨是疯狂的。“哗啦哗啦”的瓢泼大雨从天上降落人间,突如其来的大雨如一位不速之客,打扰了我们的生活。于是,人们忙开了:一些人准备雨伞、雨衣,一些人以最快的速度收进了衣服,一些人关紧了窗户。在这几分钟内,雨下得更欢了,它犹如一位充满着时尚魅力的街头炫舞者,疯狂的跳着舞,而那些大风则是他的伴舞,跟着疯狂的他跳遍每个角落,每个地方都有雨这位跳舞热爱者留下的足迹。没事上这个市逛逛,上那个县瞧瞧,但最令他伤心的是,他自认为完美的舞蹈得不到“观众”们的认可——大家一看见他都关窗户,回家,谁也不会欣赏这位“疯狂艺术家”创造出来的魅力。
早春的雨是不舍的。犹如久别重逢后又将分离的老朋友,那轻轻的雨声,是对朋友的叮咛与嘱咐,里面含着对朋友的深厚友谊,但最终还是要分离的,所以,到了最后,小雨的叮咛声没有了。只有轻声的哭泣,只有听不见却看得见的无声之泣,绵绵的雨,不正是如此吗?但留在两位情谊深厚的朋友的记忆里的,只有两把伞与对方的背影,不舍的雨又令人颇为伤感,颇有所思。
忧愁的中雨,疯狂的大雨,不舍的小雨,这早春的雨,相信一定给人留下了多变的印象,但我却不会忘却。
七彩泡泡的浮想如今已了了,但雨中的哭泣和那深情的不舍的场面我却不会忘,也许只是幻想,但多少年后有可能成为现实,也许只是一年中一次平常的雨季,但那不同性格雨的声音却时时萦绕耳畔……