雨六年级作文
如果说春雨像是位多情的姑娘柔情似水;那么秋雨就像是叛逆的帅小伙冷漠而无情;如果冬雨是爷爷在发脾气,那么更夏雨像是小孩的脸——千变万化。
今年夏季六月的一天是妹妹的生日,吃过晚饭,刚刚还晴好的天气,突然变得阴沉沉的,空气也像是凝固了一样,闷得人透不过气来。“轰隆隆轰隆隆”,窗外突然一连串的巨响,雷公公像发了怒似的把大地的寂静打破了,在雷电交加的恐吓里,我仿佛听见了它想压倒一切事物的怒吼。
我似乎还听见了:哗哗?沙沙?对,是雨点滴在塑料板留下的滴答声,好似那钟声,我不由得沉下心来,静静地聆听它的“脱口秀”。听到又有一道惊雷切过天空,像是远在天边,划过了天际,我才发现,我们家是没有钟的。我来不及思考,又是一道骇人的闪电,像一盏巨大的白昼灯,瞬间照亮了大地,在这般耀眼的“灯光”里,我看清楚了周围的一切——雨点像掉了线的珍珠项链一样,打在房檐上,打在雨棚上,绽开朵朵水来花。远处的小山包上,似乎还有几个人,哦不,那是树在暴雨中回摇晃挣扎,却有一棵松树丝毫未动,大有大无畏的英勇气概。在这短暂的一秒内,我还看见了许多许多……
雨越来越密,雨点越来越大,从原来黄豆大的水珠变成了葡萄似的大水珠,原来的滴答声,也愈来愈响,渐变成了“啪啪”得响。
这个场景里,有响彻云霄的,震耳欲聋的雷声,有照亮大地的闪电和瓢泼大雨,它们在编织一张天网,网住了天空,天空变得阴沉;网住了大地,大地成了沼泽。这雨,好像没人能阻止它继续猖狂下去了,它狂吼着,飞舞着,咆哮着!
这磅礴的夏雨倒有一种气吞山河之势让人心生敬畏,我不禁在心里呐喊:让暴风雨来的更猛烈些吧!
一个多小时过去了,大地再次恢复了平静,一缕晚霞挂在天际的另一边。