雨六年级作文
落雨如织丝缎;淋漓的雨水像一串断了的珍珠项链,珍珠散落一地;瓢泼大雨,仿佛天空被撕开了一个大洞,大雨倾盆而下。
落下来的时候雨滴洒在人身上,说笑着的人马上戴上帽子挡住调皮的雨滴娃娃。一直在自由飞翔的小蜻蜓,降低了飞行高度,因为调皮的雨滴跳上了它们的翅膀,想和它们一起环游美丽的世界。看着游乐园,欢乐的海洋没有被雨滴娃娃打扰,依然充满欢笑。渐渐地,太阳下山了,夕阳把一件红色的皮袄披在了天空。夜晚悄悄来临这时,淅淅沥沥的雨声伴随着红润的光泽,衬托出一个宁静祥和的夜晚。不禁想起杜甫的《春夜喜雨》《随风潜入夜,润物细无声》正是有了雨滴安静的湿气,地球上的一切才得以复兴,生机勃勃。
晚上的雨就不下了,一大早,淋漓的雨就到了地上。云小姐变成了灰色的面纱,看起来像一个害羞的小女孩。当她看到哥哥雨滴时,她不敢露面。这时,走在街上的人们看到了这一幕,纷纷举起雨伞。降落在天空的“珍珠”瞬间变成了“小池塘”,过往的汽车从尘土飞扬变成了水花四溅。看公园里的假山。“小珠儿”为它做了一件水晶外套。操场上没有声音,只有调皮的雨滴娃娃在享受玩耍的乐趣孩子们眼巴巴地看着,不情愿地离开了淘气的雨滴密度更大,为高楼冲走灰尘,给满是泥浆的货车“洗澡”.让一切看起来焕然一新。
紧接着,哗哗的雨声嗖嗖地落下,一直爱在屋顶玩耍的隔壁小猫,已经消失得无影无踪。随着哗啦啦的雨声,我隐约听到了“喵,喵,喵”的叫声,仿佛看到了小猫躺在窗台上,看着窗外连绵不断的雨声,心里总是怀念着在外面玩耍的场景。真的是“不天天玩就像三秋”!过了一会儿,一阵雷声伴随着大雨,大风比舞蹈还大。原来的直树在风中“起舞”,在花丛中翩翩起舞的蝴蝶少女,生怕美丽的翅膀被打湿,急忙含苞待放.
过了很久,雨停了,天空出现了一道美丽的彩虹。彩虹就像仙女的七色围巾,轻轻地落在地上,装饰着雨后的风景。“不经历风雨是看不到彩虹的”。只有经过风雨的艰苦训练,你才能得到美丽的彩虹。