读书一年级作文
我今天读完了《一年级的小豌豆》这本书,我觉得小豌豆的好奇心特别强,老是有问不完的问题,跟我一样。他们的秀岩老师给她们讲的故事和道理小豌豆都想试着干。比如说秀岩老师说有一年的圣诞节圣诞老人是女的,小豌豆就想我也要做女圣诞老人,于是她每节课的课间都会想爸爸妈妈最喜欢什么样的礼物,她就一直想一直想,回家的时候看见有一个美容院,前面有个牌子是圣诞老人的头像,他还带着好多礼物,可小豌豆并不知道袋子里面装的是什么,但小豌豆记住了圣诞老人的衣服,黑皮鞋,大红色的衣服,还有一个白白的长胡子,小豌豆终于想到了爸爸喜欢皮鞋,妈妈喜欢钻石,可她没有那么多的钱买,她就自己用银色的纸做了一个,把它卷成一个个的条做成了一条链子,她又用很多银色的纸卷起来粘在一起做成了一个大钻石。圣诞节的晚上,小豌豆没有红衣服就在妈妈衣柜里拿了一条红色的连衣裙,没有黑皮靴又穿了妈妈的黑色高跟鞋,
还自己做了一副假胡子,妈妈的高跟鞋实在太大了,差点摔倒,小豌豆怕吵醒爸爸妈妈,于是就把高跟鞋给脱了,但是她没有找到爸爸妈妈的袜子,只找到了妈妈的睡衣,里面有一个洞,于是她就把钻石项链放进里面。找到爸爸的睡衣却看不到那个洞,所以只能放在衣服的底下。已经一点了,小豌豆也回去睡觉了。第二天爸爸妈妈看到他们的礼物很高兴,却不知道是小豌豆送的。
这本书我非常喜欢。我用了不到一周的时间就把它全部读完了。妈妈说为了检验我的读书质量,每读完一本书就要我说一下读后感。