我的理想六年级作文
每个人都有着不同的理想和奋斗目标。如果有人问我的理想和目标是什么?那我会毫不犹豫的回答你:我的理想就是做一个能给人们带来欢乐和笑声的娱乐节目主持人。当我每次看到主持人把人们逗得哈哈大笑的时候,我是多么羡慕啊,我暗暗发誓,将来一要成为一名优秀的节目主持人。
主持人每次都是光彩夺目的出现在电视荧屏上,但是谁又知道他们在背后所付出的艰辛和努力呢?他们为了能让观众忘掉忧愁和烦恼,谁又知道他们已经在台后练了无数遍,为的是,能让我们每天都开开心心的。他们做了这么多只是为了让更多人关注他们的节目,让更多人相信自己,认可他们。别看他们平时大大咧咧,有说有笑。可是,是他们在关键时候向社会献出他们的爱心,来帮助其他人;是他们带我们去领略各地的风采;是他们教会了我如何看待生活中的细节,发现其中的奥秘。主持人是一分神圣而伟大的工作,比起医生、老师主持人也毫不逊色。因为他支起了人们的灵魂,交给我们做人的道理。
而我坚信自己可以成功,我没有说空话。在以后的日子里,我要付出比其他人更大的努力,在课堂上认真听讲,私下多和别人交流,多参加学校举办的活动,来培养自己的口头能力,多帮助一些需要帮助的人。把我最优秀的一面展现在同学面前。自信,勇气,毅力是我前进的动力。付出总会有回报,而我只希望带给别人快乐,我会坚持自己的理想,会为我的理想而奋斗。