这天,我蹦蹦跳跳地来到学校,太阳虽不大,但却使我的心亮堂堂的。
来到座位,交好作业,正准备享受下这美妙惬意的校园生活,猛然听见同学拍了拍我的肩膀,并说:“张欣悦,你的资料打印了没有?”“什么资料?”我有些奇怪,“思品课的资料啊!难道……”他并未说完,露出了意味深长的笑容。我一下就愣住了:明明没有这项作业呀,算了,还是确认一下吧!于是,我拿出作业本,飞快地翻了起来,那纸页扇动出来的风“唰唰”地拂过我的脸颊……
纸上……不!那“查资料,明天带来”的几个大字明目张胆地躺在黑白空格间。
时间仿佛定格住了……
“同学们上课了,让我们……”一阵清脆的上课铃声使得原本吵闹的校园变得逐渐安静,我一动不动,呆若木鸡,脑海中一片空白。
“同学们,请展示一下昨天查的资料吧!”老师的话就在耳边,而我却仿佛听不见,我把头埋得低低的,此时谁也没注意到我。同学们一个个上到台前,很明显,他们脸上洋溢着快乐与自豪。
风儿一吹,一片树叶飘落到我身边。“唉……”心中幽幽地长叹了一声。
时间一分一秒过去。到我了,仿佛遭遇了世界末日一样,我双眼无神,脚步沉重,像一位年迈的爷爷,往前慢慢挪着。
心如明镜的老师看我如此,可能是于心不忍吧,便让我回位,眼底满是失望。
都怪我太粗心了,辜负了老师对我的信任。我羞愧不已,急忙低着头回了位,像泄气的皮球。下课后,老师对全班同学说:“今天你没有查资料,我再给你一次机会,明天带来行吗?”我轻轻地说:“行……”
老师朝我笑了笑,我也尴尬地朝老师笑笑,随即,我目送着老师离开,心中五味杂陈。
哎,真是令人心惊胆战的一节课,下次我再也不粗心大意了!什么,下次?不不不,吃一堑,长一智,再也没有下次了!