三年级家作文
放暑假啦!我回到了爷爷奶奶的家,在这里我渡过了一个开心的假期。
爷爷、奶奶住的小区坐落在黄河岸边。小区背靠着黄河,北边是一大片的黄河防护林带,棵棵大树肩并着肩,手拉着手;南边是万亩的葡萄种植的生态园林。整个小区绿水绕宅,我们犹如生活在一个天然的大氧吧里。
我家房前屋后各有一个院子,前院种满了花花草草;后院里爷爷奶奶种了好多果树和蔬菜,有红枣树、石榴树、批把树、葡萄树……;还嫩绿的丝瓜、顶着朵小黄花的黄瓜、红彤彤的西红柿……,奶奶笑着说这些可都是绿色纯天然、无污染的啊!
每到做饭的时候,我就自告奋勇的去后院,把新鲜的蔬菜采摘下来抱去给奶奶!各种新鲜的蔬菜被奶奶做成一道道美味可口的菜肴端上桌来。
每当夕阳西下的时候,我就帮着爷爷、奶奶给菜园浇水、施肥。虽然我身上的细皮嫩肉成为了小菜园中蚊子的美食,但是,看着在我们精心照料下一天天长大的果树和蔬菜,真是开心啊!
假期很快就要结束了,我又要回到无锡去上学了。临走前,我又去后院看我家的小菜园,心里想着:明年回来一定再多种点,带回无锡和老师、同学们一起分享我劳动的果实呢!