三年级家作文
从前,猪妈妈生了一群小猪,它们个个长得白白胖胖,整天跟着妈妈学本领。可是其中有一只小猪整天就知道睡懒觉。
有一天,猪妈妈带着他们去森林里玩。来到森林,这里的花可多了,火红的鸡冠花、紫色的丁香花、还有五颜六色的菊花。你看,白如雪,红似火,黄赛金……争奇斗艳,姹紫嫣红。一只只小蝴蝶在花丛中飞来飞去……小猪好奇地看着,拼命地追呀。不知不觉地小猪迷路了,渐渐地太阳快要落山了,小猪心里很着急。忽然,他看见一只小蚂蚁从他身边经过。小猪问道:“小蚂蚁,你知道怎么回家吗?”小蚂蚁说:“你的妈妈没有告诉你吗,我们是靠气味回家的。”说着说着就走了。这时,一只刺猬说:“小猪你是怎么呢?”小猪说:“我迷路了,怎样才能回家呢?”小刺猬说:“你没有学习回家的本领吗?”说完缩着身子一溜烟就消失了。天越来越黑,风呼呼地刮着,小猪害怕了,他后悔极了。这时,一只小鸟从空中飞来说:“小猪,你的妈妈正在找你,我们快点回家吧。”小猪跟着小鸟不一会儿就回到了家。
第二天,小猪第一个起床,认真地跟着妈妈学起了本领。