我的爷爷高高的,瘦瘦的,身体好极了,这是因为我的爷爷每天早上都跟邻居打羽毛球,吃完早饭就和奶奶去爬山。我说爷爷是工匠,为什么说他是工匠呢?因为我和姐姐是一对小淘气,我们经常把东西弄坏,爷爷总是一声不响的修好,粘好就像新的一样。我的爷爷很细心。有一次,我们学校要开运动会,老师选我打保龄球,可如果没有号码就不能参加比赛了,我非常着急,因为爸爸妈妈刚好有事不在家。爷爷接我放学时看出了我着急的样子,问我为什么着急,我就告诉了爷爷,爷爷安慰我说:“没关系,这件事包在我身上。”
第二天早上,我一睁眼,就看见桌子上摆着两张号码牌,我说:“这是在哪打印的?”爷爷笑嘻嘻说:“这是我画的,而不是打印的”。说完以后,我和爷爷一起大笑起来。怎么样,爷爷是不是很高明呀?有一次,我病了,爷爷很着急,背着我就往医院跑。到了医院,又抽血,又化验,又打点滴,我睡着了,当我醒来时,发现爷爷累睡着了。我很感动。看,这就是我的爷爷,他以前还是干部呢,工资多多哦!