三年级神奇的作文
当我第一次触碰书时,那时我还小,并不知道这是什么。只是因为封面好看,才会随意翻阅。
直到有一天,我很无聊,想找点好玩的。我就随意地拿起一本书一扔,“啪”地一声,扔在了桌子上。我去拿时,恰好看到一幅古灵精怪的图画,立刻被吸引了,再也舍不得放下它。我不知道为什么我会这么轻易地爱上它。它就是我的朋友,一个让我如此着迷的朋友。它陪伴着我,我细心地揣摩着它。我如痴如醉,沉浸在书的海洋里。
我常常去书店看书。坐在书柜旁,我津津有味地看起书来。我贪婪地读着,内心不受控制,我不由自主地投入进去。没有任何声音,没有任何悬念,在书的海洋中游荡。我真佩服它,为什么会那么吸引我。这种神奇,令我着迷。我幻想着书的画面,由高到低,由近到远,故事的意境一直回荡在我的脑海中。
我幻想着,突然,幻境被破坏了,有人一不小心撞到了我,我又彻底被拉回现实。想继续看时,看看手表,已经快要吃饭了,我恋恋不舍地放下书本,伸了个懒腰,向大门走去,不时还回头看一眼。啊!原来令我着迷的神奇竟然是一本书,故事、图画、文字,一一构成它的美妙世界。
它的神奇让我着迷,我永远都离不开它。