三年级神奇的作文
何为神奇,神奇的定义是什么?神奇在每个人的眼中都是不同的,每个人的神奇的程度在于每个人的眼界,比如郭老师讲的捕虫草,在我们的眼里是十分神奇的,因为在我们的认知里昆虫与植物通常是食客与食物的关系,能反客为主、设下陷阱把昆虫变成美餐的“食虫植物”是我们生活中见不到的,但在一些植物学家的眼里却只是平常不过的事罢了。而我眼中的神奇是自热饭。
随着时代的变迁,技术的飞跃,生活的水平也是水涨船高。一些令人叹为观止的科技产物我们称他为“黑科技”,“黑科技”让人民的生活更加便利,而令我发感神奇的就数自热饭了,虽说是很常见的物品但是如果你细想就会发现它的神奇,做饭的基本过程是先淘米后煮米在烧菜,这一套下来少说也要一小时,而自热饭只需将米包与菜包倒进去加点水,盖上盖,等个几分钟,再打开,你就会品尝到美味又具有营养的快餐,甚至是几样菜,这就为我们节省了时间去做别的事,不必去为柴米油盐去烦恼,这就是它的神奇之处。
这个时代一直在发展与进步,而生活在这个时代的我们又有什么理由去怠慢呢,我们应当与不断的努力,这样才不会被时代所淘汰。