三年级神奇的作文
世界上本处处充满了神奇,奈何,并不是所有人都有一双善于发现的眼睛。
回忆儿时奇思妙想的神奇,"我从哪里来?或飞机为什么会飞?"这样的问题对于当时的我来说,是多么神秘,多么神奇!孩童时期是多么的天真烂漫,没有任何的顾虑。
待到年龄再大一点时候,解决儿时百思不得其解的问题。
我可以与他们分享许多我懂得的知识,这也许就是当时我最自豪的事。
秋季来临,一阵风刮来,零零散散的叶子被风吹落。这一片片的落叶,仿佛是秋姑娘的来信,带给人间,送给大地。在秋天,看到遍地的落叶并不是一件非常新奇的事情。但是你们有没有观察过:秋天落下的落叶到冬天去哪儿了呢?其实在此之前我也并没有去认真想过这个问题,我及时查阅了资料。原来啊,落叶落下来然后腐烂,之后变成物质又重新回到循环系统中,接着被吸收,但是秋天的落叶并没有真正的消失,它们只是换了一副面貌,重新回到了大自然母亲的怀抱,完成了他们一生的使命。正所谓落叶归根。
其实生活中的神奇本就是司空见惯的事情,只不过我们没有一双善于发现的眼睛和一颗会思考的大脑。由提出的问题变成结论。由“?”变成“!”