有一天,我在路上遇到一只小狗。这是一只受过伤的小狗。他伤心地对我说:“请你救救我吧”我仔细一看,原来他的腿流出了鲜血,吐出舌头痛哭。我急忙把他送到了医院。过了十来分钟,他的伤口包扎好了,小狗开心的摇着尾巴,对我说:“谢谢你帮助了我。我可以满足你一个愿望。”
我听了一蹦三尺高,赶紧说:“你帮我把所有的作业都完成了。”我天天不用写作业了,就可以看电视、玩电脑,不用说多方便了。要期中考试了题目真难啊!有十一道题不会做,我拿出这只小狗,告诉我这几题怎么写?他告诉我答案,哈哈,真叫方便,我开心的笑了。每次都考100分。
有一天,我又想小狗帮我做作业,天有不测风云,小狗突然没有电池了,我非常着急,我的成绩一落千丈,最后变的全班倒数第一了。妈妈气得火冒三丈,大发雷霆地说:“你成绩怎么会这么差?罚你每天读五遍书。”我听了这番话,伤心地哭了。
咳,我用一个词形容我:贪小失大呀!我不能依赖这只小狗,不然老师就不让我上学了。