三年级神奇的作文
星期六,爸爸给我一颗神奇的种子,这种子可真奇特:小小的,棕色的,像一个大豌豆,更吸引人的是,上面还写着“可口可乐”这四个大字,弟弟一瞧,便兴奋极了,对我说:“姐姐!姐姐!快把这颗种子给种下,我们明年就可以喝好多可口可乐啦!”“应该不是这样的吧!傻瓜!”我苦笑了一声。
我和弟弟开始播种了,我先到楼下外面的花圃中,用铲子挖了一些泥土放到花盆里,然后把种子放在上面,再用一些泥土把子轻轻地埋起来,填平,最后再给它浇点水。这样就大功告成了。
过了一个星期后,一大早,我就起了床,还没穿拖鞋就一溜烟似的跑到阳台花盆边,仔细观察起来,真是“功夫不负有心人。”瞧,在花盆中间,抽出了一棵又细又嫩的小苗,我兴奋极了,小心翼翼地给小苗浇了点水,希望它快点长大。
过了十几天,这时,已经不是刚刚发芽的小苗,而是长了新叶子的大苗苗了,那根一节节地往上长,我心里真有种说不出的喜悦。
又一个月后,叶子竟然冒出了下毛茸茸的东西,最后,我才恍然大悟“原来这是狗尾巴草呀!唉,原来这个不是我想象的什么好植物呀,更不是弟弟说的‘可口可乐’!
我深深地叹了一口气,但这句话却引起我们大家哄堂大笑……