三年级神奇的作文
今天,春光明媚,晴空万里。早晨,春雨刚停,我打开窗,闻到了空气中弥漫着清香。“今天我们去钓虾吧。”我吃完早饭后提议,爸爸爽快地同意了。
于是,我们准备了虾钩和鱼线,还去花鸟市场买了红蚯蚓当鱼饵。然后到达了钓鱼指定点。这里环境又优美又安静,河水晶莹剔透,清澈见底,真是个钓虾的好地方啊!于是我们开始钓虾了。一开始,我把虾钩放到水里就拿上来,一只虾也没钓上来。爸爸却一连不断地钓上虾来。我一无所获,可是爸爸的“战利品”瓶子里热闹非凡。我问爸爸这是为什么?他在我耳边小声嘀咕了几句:“因为我有一个神奇的魔法,你只要默念20遍魔法口诀:小虾,小虾,我要小虾!”于是我照办了。果然,我也开始接连不断地钓上来小虾了。我又问爸爸这是为什么,他说:“钓虾是一项需要耐心的活动,你一定要等虾咬钩后再拉线,才能钓上虾来。”原来,这就是“神奇的魔法”啊!
我想:我们在平常的学习生活中也需要这样“神奇的魔法”,只要有耐心,就一定有收获!
这真是一个收获满满的一天啊!