五年级我的作文
我所就读的小学叫民乐小学。学校位于南宁市民乐路中段,那是一个风景优美、空气清新的地方。我和小朋友都喜欢去那里上学。
来到我的学校,你第一眼看到的是校门,校门朝南开。校门正上方写着四个镏金大字民乐小学。走过校门飞入你眼的是一片绿色,让人心旷神怡,这就是我们的操场。操场是用人工假草铺成的,中间是红色的塑胶跑道。我们平时就在这里上体育课。在操场的北面是教学大楼,有六层高。楼的外面全用白色瓷砖镶贴而成,在太阳的照耀下显得晶莹透亮,就像汉白玉一样美丽。操场的西边是两个篮球场。篮球场的地面是塑胶的,踩上去软绵绵的很舒服,听老师说是为了防止摔倒。课间我们都喜欢在这里玩,有打篮球的,有打羽毛球的,有跳绳的等等。我们玩得很开心,这里就像是我们快乐的游乐场。在往西,走过了篮球场就是一个停车场和综合楼。
操场的东面是健身器材、报栏和停车场。记得,在我第一次来小学时就见这里安装有这些健身器材。在我一年级的时候最喜欢去那里玩。记得等中午下课了,我就邀上几个要好的朋友去那里玩。当时有男生女生我们又说又笑高兴极了。有时我一个人在器材上玩,有时也和朋友一起在上面嬉闹,笑声一阵阵地飞荡在校园上空,久久不愿离去。有时老师从我们旁边经过,会大声的说要注意安全哪。
这就是我的民乐小学,一个快乐的小世界。