五年级我的作文
在我们家的写字台上,摆放着一个金鱼缸,里面游着十几条色彩鲜艳的金鱼。我最喜欢那条珍珠鱼和狮子头了。
珍珠鱼长得胖胖的,鳞片像一粒粒的小珍珠。它的颜色红白相间,尾巴大大的,十分漂亮。那两条墨鱼,名副其实,全身都是黑的,它的眼睛泡和嘴巴很大,尤其那两只眼睛,真像两个小鼓。狮子头呢,它长得小巧玲珑,身上是洁白的,头上像戴了顶鲜红鲜红的帽子,真像童话中的“小红帽”,它最引人注目,也是鱼缸里最漂亮的一条。鱼儿们吃食时,嘴巴总是不断地冒泡泡,这多么有趣啊!每一个星期我都要给鱼儿们换一次水。在冬天,如果水凉的话,我就把鱼缸搬到暖气旁边,让鱼儿们暖和一些。每天早晨喂鱼时,鱼儿们总要争先恐后地抢着吃,生怕自己吃不到。我觉得它们吃饱后好像用感谢的眼神看着我,像在对我说:“谢谢小主人,谢谢小主人!”我这时总是微笑着看着它们,心里特别高兴。
鱼儿最爱吃小鱼虫,我每周都按时给它们买一些。在冬末初春的时候,市场没有卖的,我只好先让它们吃干鱼食。那一阵子,我每天都要去市场看看有没有活鱼虫,有了,赶紧买回喂它们吃,因为它们吃了活鱼虫,就长得十分快,十分健壮。上个星期六早上我起床,首先看鱼儿们怎么样了,没想到墨鱼死了,我很伤心,泪水模糊了我的双眼。它是怎么死的?我仔细想了想,可能是食喂得太多的缘故吧,我真恨自己。我拿出一个火柴盒,双手捧着这条鱼,将它放在里面,埋到离我家最近的一片空地上,每当我从这里经过时,心里就有一种难过的感觉。我爱那些快活的鱼儿们,它们给我的课余生活增添了无限的乐趣。