昨天因为突如其来的想法把仙人球的刺给拔掉了,而有些担心,如果因为的这个举动,仙人球死掉了,那我也会感到很内疚,姥姥照顾了那么久的花。
早上起来我去看了看那几颗仙人球,我发现它们原来的刺掉落的地方已经开始长出了新的刺,甚至感觉还有一点点可爱,因为是刚生长出来的刺,有点像宠物身上毛茸茸的感觉。不过,即使是新新长出来的刺也不能用手触碰,扎到肉里是很不容易全部拔出来的。
原来也知道仙人球的生命顽强,但还是超乎了我的想象,在我的印象里它是沙漠里的唯一的花类植物,我百度了一下,它的刺既是保护它自己的武器,也是收集水分的工具,而且好多人都说在电脑旁边摆放一个仙人球的话,可以起一定的防辐射作用,还是挺受欢迎的。
通过这件事我也喜欢上仙人掌了,对于没有养花经验的我来说,可能它是我最好的选择,明天我要摘下一颗小的仙人掌放在属于我的花盆里,好好照顾它,让它茁壮成长。