我爸爸很好,不但有一个金头脑,再难的问题对他来说都不是问题,甭想难倒他,他还有一双灵巧的手,什么活都能做地井井有条。但是让他写字,就是等于让他出丑。爸爸的字写的超级难看成,好像不是人写的,就像虫子爬似地。
有一次,妈妈不在家,老师让家长在子上签字写评语,我没办法只好来找爸爸签。他一听,二话没说就答应了。他看了卷子以后,说:“好写!”便沙沙地写了起来。写完了,我一看,就哈哈大笑起来,爸爸问:“你笑什么呀?”我说:“你的字怎么这么难看呀,我来教你练字怎么样?”爸爸听了,爽快地答应了。我对爸爸说:“看,写字时,我们一定要先看好字的结构,然后再写,要一气呵成。如果你准备练书法,你要把想办的事办好,然后坐下来心平气和地去练,这样写出来的字才会协调。”爸爸用心地听着,然后就拿起笔练了起来,一笔一划地练了起来。看着认真他的样子,我偷偷地乐了。
咦!今天怎么不见爸爸练字呢,一定是他想偷懒,我得去催催他了。