今天我刚写完作业,看见妈妈在厨房忙碌。我告诉妈妈:“我也想帮忙?”,“好吧”,妈妈说。于是端着凳子,手拿锅把,按照妈妈的要求做起来了。先倒油,再倒菜,放盐,炒呀炒呀,炒了一会儿,该放水了,一盘香喷喷的一盘菜就完成了。今天的晚餐很香,我吃得很饱。
最近几个月,我们家的人都爱上运动了!不是羽毛球,也不是乒乓球,更不是高尔夫球,而是踢毽子。
踢毽子是要有点技巧的。踢毽子的时候要多练右脚,这样就更加好踢。踢毽子的时候主立腿要站好!要是下面的腿一晃,那就踢不着毽子了。踢毽子时要把毽子踢高一点,但不要太高,到下巴就行了!还要把腰背挺直才好踢!记住这几点,多加练习,踢毽子就不成问题了。
记得有一次,我在练习踢毽子的时候,右脚一踢,把毽子不偏不倚地踢到了垃圾桶里,妈妈夸我说打的很准哦!