二年级水果作文300字
我可是个水果爱好者,几乎每天都要吃上几个新鲜的水果。石榴,柿子,芒果等都是我爱吃的,但橘子才是我的最爱!
橘子有着金黄的“外衣”,多想一个可爱的小灯笼。用手把“外衣”脱下来,里面露出了一个个橘子瓣儿,它们就像互相帮助的兄弟姐妹一样,紧紧得挨在一起。拿起一个橘子瓣儿放入嘴中,用牙齿将轻轻地一咬,那鲜美的嫩汁就流入了肚子里。顿时,感到一股酸酸的甜甜的味道,清凉无比!
我喜欢吃橘子不仅仅是因为它的味道,更因为它还能治咳嗽,帮助人体补充所需要的维生素。橘子的“外衣”可千万不要扔掉,把它晒干,可以用来泡橘子茶喝。记得在小时候我常常把橘子皮埋在泥土里,等着再长成一棵粗壮的橘子树,这样我就能天天吃到美味的橘子了。
我要告诉大家,橘子虽然有着丰富的营养,但多吃会对小朋友的皮肤有着伤害,相信爱美的“小公主”和爱酷的“小王子”都不会再多吃橘子了吧!