我的好朋友初一作文
我们与自己好友之间的友情是这个世界上最伟大的感情之一。我也相信每个人都有着自己的知心好友。在我们面临黑暗的困难的时候,友谊就像一盏明灯一样可以照亮我们内心深处。友谊又像路人一样,在我们茫然的时候,能够指引我们前进的方向。我就要一位特别好的朋友,她有着非常浓厚的眉毛,在眉毛下面是一双宛如星空一般深邃的眼睛,鼻子非常的挺拔。我和我的好朋友相识已经有三年的时间了。在这三年的时间里面,我们从陌生到熟悉,从普通的同学关系到如今的知心好友。
在这三年的时间里面,我们共同面对了许许多多的事情,我们也遭遇了很多的困难,但是我们都共同携手度过这些困难。虽然说他是我的好朋友,但是在学习方面,他也是我最大的竞争对手。在学习上,他勤学好问,尊敬师长,对待同学之间非常的和善。是同学们心里最理想的朋友关系也是学习榜样。有的时候,我为自己能够拥有这么一位知心好友而感到高兴和自豪。也正是因为它优异的学习成绩给我带来了非常严重的压力,我从一开始的平平无奇,到现在时常占据年级到前几名。
在很大的程度上面,都是因为他不断地在我前边激励着我。最让我对他感到佩服的地方就是,他从来不会因为一时的困难而退缩,遇到困难的话,他会迎难而上。要是失败的话,他也不会鲁莽地进行下一次的尝试,反而会总结自己失败的原因,然后再进行尝试。有的时候在很多方面我们竞争的都特别激烈,可是即使竞争的太激烈,也不会影响到我们之间的友谊,我们之间的感情。我为自己也能够拥有这样的好朋友而感到开心而感到骄傲。