昨天,是9月29日。这是一个快乐的日子,因为,我、张磊、王亦奇一行人要一起去龙坞玩。
到了龙坞,早已坐车坐的不耐烦的我们都伸了一个大大的懒腰。我环顾四周——这里没有一丝城市里的气息!清澈的小溪哗啦啦的流着水;大树、小草长的无拘无束;还有一只只穿着花衣裳的漂亮的蝴蝶围着芳香的花朵跳着舞。这里有很多茶庄,一个个都非常有特色,让人想进去舒舒服服的喝上一杯好茶。有茶庄,当然少不了成片的、碧绿的茶树啦!这儿的茶树一株一株,哪有一株不是枝叶茂盛,散发着清香的?当然没有!
我们下了车,像一匹匹脱缰的野马,在草地上奔跑着,欢笑着,感受乡下的味道。跑累了,我们便一起坐了下来——该玩什么好呢?这可难不到我们!不一会儿,我们便决定来采茶叶。“一定要选又小、又绿的嫩叶摘哦!”王亦奇叮嘱我们。“知道了!”我们早就等不及了,挥手就干。已经过了两刻钟了, 我们的收获也不小嘛!“如果能放些桂花……”王亦奇想入非非。“那茶叶,就会有桂花的香味!”我也想象着。我们马上跑向一株桂花树,学着课文“桂花雨”,摇起了桂花。
“轰隆隆!!!”随着一阵雷声,豆大的雨点,一下子毫不留情的打在了我们的身上。“哎呀呀!”我们叫着,以百米冲刺的速度跑进了小茶馆。呼,还好,身上不是很湿,可是,我们的劳动结果却被毁于一旦了。我们都叹息着。雨停了,我们奔向放茶叶的地方,可是,大雨连一株茶叶,也没有给我们留下。
我们都很难过,“桂花茶叶茶”是肯定喝不上了。可我转念一想,重点,在于过程嘛!至少,我们在采茶叶时,是快乐的呀!想到这里,我不再垂头丧气。这次在龙坞的游玩,真是“大丰收”啊!