五年级妈妈作文
妈妈,我一直想对您说一声:“对不起,我错了。”
那是在上个星期六发生的一件事。那天,您去阳台上晒衣服了,弟弟就立刻拿起我的气球在那儿东搞西搞,我并没有理他,他见我没有动静,便说道:“我要把它给剪破。”说完便去拿剪刀,我听了,抢先一步拿到了,弟弟又去拿另一把,于是我见准时机立刻去抢他手中的气球,他见了,马上收回手,把身子卷缩成一团,再把气球紧紧地抱在手里,不让我抢到,可我还是一手穿了进去,一把抓住了气球,就这样,经过几翻争夺,气球终于被我抢了过来。我摸了摸气球,然后用力的把剪刀丢向了他,正好砸中了他白白胖胖的脸蛋,弟弟摸了摸脸蛋,又看了看剪刀,原本笑嘻嘻的脸上失去了笑容,他始终不服气,举起沙发上的靠枕,向我扔来,幸好我及时闪开,没砸着。我小声的“哼”了一声才站了起来,坐在沙发上,跷起了二郎腿,哼起了小曲儿。
正好,这时妈妈从阳台上进来了,看见家里一团糟,便皱起了眉头,吃力地摆好了,然后把买回的哈密瓜切给我们吃,当妈妈拿给弟弟吃时,发现他揉着脸蛋快要哭了,便问他是怎么回事,弟弟哭着脸说:“姐姐用剪刀打我!”说完便号嚎大哭起来。妈妈又转过脸来问我怎么回事?我把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,最后妈妈说:“他再怎么打你,你也不能用剪刀丢他呀!”我一起之下顶了您一句:“我就要打,怎么了啰!”说完还向您吐舌头、翻白眼、做鬼脸,妈妈终于受不了了,头一回拿着扫把打了我……
之后,您还跟我讲了许多道理,所以想对您道歉,可我一直不敢对您说,于是,就借这次写作的机会,我要真诚地对您说以声:“妈妈,对不起,我错了。”