我有很多本领:弹电子琴、游泳、轮滑……印象最深刻的是学轮滑的过程。
记得二年级时学校开设了轮滑兴趣班,我积极报名参加,妈妈带着我一起学买了轮滑鞋和护具等必备用品。上课之前老师让我们穿好轮滑鞋,戴好护具。接着就开始教我们第一个动作:站立。当时的我犹豫不决,到底是站还是不站?我看着别的同学一个个都成功了,于是下定决心,鼓起勇气,慢慢地站了起来。我提心吊胆地走着,右脚抬了一点点,左脚没站稳,突然就滑了出去,摔了个四脚朝天,我“呜呜呜”地叫起来。老师走过来,和颜悦色地对我说:“别急别急,慢慢来,心要静,跟着老师一步一步地做。”老师扶我起来后,做了示范动作:一只鞋的最后一个轮子抵在另一只鞋的第二和第三只轮子之间,双膝微微弯曲,这样就能保持重心。我跟着老师的动作做了一遍,果然,不一会儿就站住了不摔了。第二个动作是走路。穿着轮滑鞋走路?我试着迈开脚往前走,伸开保持平衡,但还是会左右摇晃。我像平时走路一样慢慢地往前,重心不断地转移,反复地练习之后终于又学会了一个动作。
经过几次的上课练习之后,就开始最重要的一个动作:滑。老师对我们说:“先把双脚摆成倒八形,双手放背后,把左脚推出来一点,再把右脚推出来一点,重复这样的动作,要保持重心哦。”我按照老师的要求一点点地练习,虽然开始比较难,但是相信自己只要不断地练习付出,就一定能够成功。
现在我学会了轮滑,周末和爸爸一起在公园里练习,别提多高兴了!