不完美的孩子,想要一个童年。我曾奢望去看一看游乐场,坐一次云霄飞车;我曾奢望看一看大海,观一次潮起潮落;我也曾期望手里多一个棒棒糖,领会糖果给我的快乐;也曾期望多一个限量版的奥创,虽然我不知晓啥是奥创,可是同桌告诉我,拥有他,可以拥有一个童年。我只想要一个童年。
不完美的孩子,一直非常完美。母亲一直告诫我,要我做一个完美的孩子。她说:你只有一直完美,才可以比别的人更出色。是吗?我虽然心有疑问,却没问出为何。所以我一直被各种补习班包围,一直被各科习题环绕,一直拿着满分的考卷。母亲没问过我累不累,她心中的我一直非常完美。或许我真的非常完美。
不完美的孩子,还是不完美。我以为我可以一直完美,一直拿着满分的考卷,虽然九十八分没什么,真的没什么,我还是第一名。同桌刚刚过及格线而已,我比他多了好多分呢!我看见他母亲奖励他一个吻,真好,原来成绩差也可以得到爸爸妈妈的爱。可是母亲为何打我?由于我没考一百分吗?由于我不再完美了吗?我真的不懂,大人的世界。
当时光不再飞逝,阳光不再闪耀,雨露不再甘甜,你能否给我一个拥抱?母亲。我是一个不完美的孩子,缺少一点点不是由于完美才得到的爱。