八年级学生作文:不该丢失的宽容
我常常想,人与人之间应该存在宽容,这是源于人与人之间应该存在的一种敬意,宽容也是一种温暖。
这是几个月前的事了,但现在去追忆,仍历历在目。
暑假期间,我得了急性感冒,医院的我去输液,父母陪着我走进了输液室。
还没有找到位子坐下,我就听到一声大叫,转头去看,原来是一个粗壮的汉子正对着一个护士在破口大骂。透过人群,我清了那个护士,很是年轻的样子,一看就是个实习生。那个护士也许是第一次遇到这种情况不知是如何是好,她的脸一下子变得有些苍白,双手好象是在那里颤抖,眼圈也有些变红了,我的心里也有些替她着急。
当众人还在围看这争端时,外面的天空一下子变暗了,很快便稀稀拉拉下来了几颗豆大的雨点,打在输液室的玻璃上,“啪啪”很是好听。可一下子,雨全下来了,或许是“雨伯”觉得不耐烦了,将天上的雨水全部都倾倒了下来,雨“涂”上了玻璃,“刷刷”,大家的注意力都转向了窗外的那场突来的大雨,连那大汉也不作声了。我看着上面摇晃不止的日光灯,这气氛显得更加浆糊般胶着了。
轮到我了,就是刚才那个实习生给我扎的。父亲有些担心,想要再帮我找一个护士,我摆一摆手,没要让他做。
她走上前来,打开针孔的袋子,可她手一滑,那袋子掉到了地上,我本是想自己捡起来的,可她却是更急地换了个针孔过来,她的头低着,嘴里也是夹杂着颤音不住地说对不起。那汉子也看到了这情况,冷笑着哼了一句“你这破技术也想混护士,回家吧!”
眼见的护士长就要过来了。我对她说:“阿姨,不要紧张”。她显然是楞了一下。马上从口袋里掏出纸来,飞快地擦了擦眼泪。她成功将针孔给我扎进去了。她抬起头,我看清她的眉毛舒展开了,嘴角也有了微笑。
我转头看向天外,夏天的天气说变就变,窗外已变得明丽了。风停雨止了,宽容,往往能创造美好的境界。