放暑假的一天,我正在看电视,爸爸见我一直在房间里,非要我出去运动运动,我想作业已经写完了,就出去运动一下吧。
来到体育场,爸爸拿出一根跳绳给我。我对爸爸说:“爸,我不会跳绳啊!”爸爸说:“不会跳可以学啊。”我接过跳绳,跳了一下被绳子绊住了,我又跳了一下又被绊住了,我就有点心灰意冷不想跳了。爸爸问我:“怎么了,怎么不跳了?”,“跳绳太难了,我不想学了”我说。我刚准备回家,爸爸拉住我并告诉我:“跳绳的时候手脚要协调一致,当手甩起跳绳的时候,脚要等到绳子落地再跳起。”这次不是我自己跳,而是爸爸和我一起跳,经过爸爸的指点,我慢慢的跳了起来,一个两个不断的跳的多了起来,而且会学会了很多的花样。爸爸说:“女儿,我们来比赛吧?”我说:“好啊!”。我暗暗用劲,跳的越来越快,结果比赛我却赢了,我很开心。
经过学跳绳,我知道了做什么事情一定要坚持不懈,不能轻易放弃。