三年级快乐作文
丁零零——”上课了,同学们回到座位上,这一节语文课上的是口语交际表演课。老师问同学们谁先上台表演,马若普立刻高高地举起手说:“老师,我和郝鎏伟有合作演出!”郝鎏伟也答应着:“是啊是啊!”老师一看他们这么积极,就叫他们上台表演。此时,班里不约而同地响起一片热烈的掌声。
要知道,他们俩可是我们班里的搞笑大王,平常都会闹出很多笑话,这次演出结果也就可想而知了。
果然不出所料,他们表演的是《打电话》这一课。因为这一课本来就是相声段子,再加上他们的大量改动和幽默语言,搞得全班同学不时发出一阵阵笑声。“喂,你的电话是4局5678吗?我这是1局的2345”,到了他们的口中就成了“喂,你的电话是4局3838吗?我这是1局的9494”。还有诸如“我买12块饼干,我吃4块给你留8块”,从他们口中出来变成了“我买12个桃子,我把肉吃了给你留12个核桃”。“哈哈哈哈哈——”全班人大笑起来,有的笑得肚子疼,有的笑得趴在课桌上,还有的笑出了眼泪,连老师也笑得合不拢嘴……
就这样,这一节语文课在快乐的笑声中悄然滑过……