我家有一只十分可爱小狗,它叫小勇。
它的身子灰灰的,上面有些黄色的斑点。头也是黄色的,上面有一双水灵灵的大眼睛。它的叫声非常刺耳,嗅觉也十分灵敏。小勇的舌头极为敏感,只要温度高一点,它就会把舌头伸出来透气。小勇的四肢长而有力,因此,它跑得非常快。
它最喜欢吃骨头、肉、香肠。有一天,我带它出去玩,它猛然发现了一根上面有肉的骨头,他猛然的扑过去,谁知,它和另一只发现骨头的狗撞个正着,一场“世界大战”打响了。它们各自把骨头扯向自己那边,还在大声的汪汪叫。小勇明显比那只狗叫的大声,那只狗见自己叫不过小勇,就只好无可奈何的走了。小勇见对手走了,就开始大口大口地啃那根骨头了。我想:小勇肯定是因为刚才叫的太大声了,肚子饿了,所以才叫那么大声的吧!
小勇最喜欢玩网球了。有一次,我带它去游乐场玩,它发现了一个网球,它跑过去一口就咬住了那个网球。突然,那个网球从它的嘴里滑了出来,它追过去用力一踢,球飞了好几米远,它又跟过去,叼起球,跑了回来。我捡起那个落在我面前的网球,扔了出去,他又跑过去,叼了回来……
天色暗了下来,我和小勇回家了。转眼间到了睡觉的时间,我们睡着了。半夜,我醒了,悄悄的走到小勇的“房间”想吓它一下。可是它好像嗅出是我,只是轻轻的“汪”了一声,我觉得没趣,就回去睡觉了,我刚闭上眼,就来了一个小偷。我心里暗暗的想:这小偷可倒大霉了,遇上了小勇这个“大侠”了,呵呵,它有难了!小勇先向他叫了几声,然后冲上去“送”他一口。小偷吓得落荒而逃。
小勇还有一个特点:就是睡眠时间短。再加上它声音大并且叫声尖,每天早上都会按时像闹钟似的叫我起床。有了它,我从来没迟到过。
这就是我家的“小可爱”,我的“好朋友” ——小勇。