俗话说:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”你的亲人远离家乡时,你是号啕大哭,还是默默无语,是不以为然,还是像以前一样自由自在。
这个星期二的下午,我正在写作业时,电话突然叫了起来,我不耐烦地问:“谁呀?”那边传来了一个耳熟的声音:“任昊,九月二十九日时我们去信阳那考试,十月二日之前不能回去。”我听后没说一句话,挂掉电话后,扑到床上失声痛苦起来。
晚上,我吃了半碗面条就进了房间,当时,我的心都快碎了,在他的生日到来之时,他却远离家乡、远离亲人、远离朋友,这是为什么,为什么我们父子不能见面,难道我们犯了什么弥天大罪,没有,我们没有犯,那我们究竟犯了什么?什么?
今天正是农历八月二十九日,爸爸的生日。生日一般带来的是欢笑和快乐,而我认为,这次生日带来的是悲伤和痛苦,此时此刻,我才真正地体会到王维、李白为什么要写《九月九日忆山东兄弟》、《静夜思》。
今天夜里,我给爸爸打了个电话,问道:“爸,今天是农历的几月几日呀?”我爸说:“农历八月二十九日,我的生日。”我大声说:“爸!祝你生日快乐!”然后便挂机了。
在写这篇《思父之情》时,我泪眼朦胧。
写作业时,我坐在椅子上,静想以前所发生的事情:一天,我在书房看书,杯子不知怎么的,突然掉了下来,正要砸到我的时候,爸爸把我推到了一边,自己差点砸到了 ……
爸爸,在你的生日到来之时,我要说一声:“爸爸,祝你生日快乐,万事如意!”