我的爱好有很多,打篮球、画画……但更爱读书,放学回到家,我就会捧起书来看,《一千零一夜》《民间故事》……我都看了,虽然称不上“书呆子”,也算是小书迷。
看书成了我的习惯,睡午觉是看,吃饭看,连上厕所也看。一个星期早上,我觉得肚子有点疼,想 上厕所,便拿起几本《作文大王》冲向厕所,锁上门,我一边解手,一边津津有味地看起书来,过来许久,我听见敲门声,还一边敲还一边问︰“里面有人吗?”我吓出了一身冷汗,是爸爸的声音,我吓出了一身冷汗,心想:“要是让爸爸知道我一边上厕所一边看书,一定会骂我的。”我急中生,把作文书放在了老地方—洗衣机里。我打开门,爸爸严肃地问我:“孩子,我发现你每次上厕所都超过半个小时,你到底在搞什么名堂?”我装做若无其事的样子说:“没干啥呀!”可爸爸把我向旁边轻轻一推,走进厕所里东瞧瞧,西瞧瞧,好像在找什么东西。忽然,爸爸发现洗衣机盖子下面露出一个书角,爸爸把盖子打开,从洗衣机里面翻出了七八本作文书来。我低下头来,不知说什么好。
这就是爱读书的我。同学们,我算得上是小书迷吗?