今天是个特别的日子,我们迎来了第28个教师节。一早,六(2)班同学代表抓住升旗仪式时的国旗下讲话,给全体老师带来了声情并茂的诗朗诵《感谢您》,情意浓浓,倍感温馨,倍感幸福!
其实,早在上周五,就已经收到了已经毕业的学生的节日祝福。有的通过便捷的通讯轻轻送来节日的只言片语;有的能在忙碌的学习中抽出时间送来贺卡:有的利用军训提早回来的时间特地赶到学校来找我,只为向我道一声祝福!“千里送鹅毛,礼轻情意重”啊!那一刻,我深刻感受到了身为人师的幸福! “老师,星期一,你可不可以八点再进教室?”漂亮的班长对我微笑着说。“不一定哦,我可能会提前来呀!”我轻轻答道。旁边的副班长——懂事的茂秋,用眼神偷偷提醒她,生怕泄露了她们的秘密,并小声而着急地说“别问了,别问了。”这一幕发生在上周五下午第二节课的课间,地点在教室。那刻,很欣喜!我已经领会到了她们的用意!感动!爱在心中升起!
周一早上,我七点45分进教室,孩子们已经在小老师的带领下,正在专心致志地读课文呢!从他们的眼里,我看到了别样的东西,教室气氛有点异常。下课了,孩子们变戏法似的一个个把他们的礼物呈上来了:有色彩鲜明的爱心,上面写满了朴实而稚嫩的文字;有造型奇特的贺卡;有千姿百态的纸花;有样子憨厚的纸狗;有栩栩如生的图画这一刻,我的脸上写满了幸福!爱在心中沉淀! 回想我刚接这个班时,至今还历历在目。一直教惯高年段的我骤然面对一张张稚嫩而可爱的脸蛋,我措所不及。如今,他们已经是三年级的“大”朋友了。两年来,也高兴过,也生气过,也同甘共苦过,我与他们一起成长,爱早已在心中播下,并沉淀。
爱在心中沉淀,只因有你们——可爱的孩子们!!!我相信:只要多一份赏识,就会多一份成功的喜悦!