梨花的芳香如同淡雅的茶,侵透人的心脾。——题记
窗外天气昏暗,大雨突然倾盆而下,电闪雷鸣,几朵梨花努力的盛开,与这无情的大雨作抗争。
窗内的我已经筋疲力尽,看不清前方的视线,用颤抖的手握着早已批完的试卷,深深低下头,清楚地看到试卷上可怕又极为可怜的分数,这鲜红的数字仿佛沾满了血的宝剑再次穿透了我的心。
可怜的泪水已经涌出眼眶,轻轻滑落到嘴角,苦涩的,任由泪水冷冷地涌出,打湿试卷,我不再擦干。我知道我是一个失信者,违背了所许下的诺言。想到这儿,眼前浮现出许多画面。在炎热的夏天中,父亲闷头干活。还有母亲那忙碌的身影,一句句嘘寒问暖的话语,多年操劳的心使不到40岁的她已满头白发,细纹爬上了她的眼角。还有老师那期待的眼神和谆谆教诲使我更加无地自容。
雨下得更猛烈了。忽然之间看到几朵梨花开的依旧那么鲜艳,挺拔在风雨中不屈服。霎那间,我被深深震撼了,觉醒的我连忙擦干泪水,低头分析试卷,重新振作勇气,认真对待每一处错误。
不知不觉间,雨已经渐渐停了,一个坚强而不屈服的我重新振作,努力向前看。看到雨后的彩虹依旧绚丽多彩,应和着我微微翘起的嘴角。
每一朵梨花坚强地挺拔在泥土间,空气中弥漫着它独有的味道,花香的味道,不屈服的味道,积极向上的味道,久久不愿散去……