忧伤初一作文
原本看见周围的人都是健康活泼的,想不到去了一次ccu病房,内心充满了无尽的忧伤。
人怎么会这样呢?人怎么能这样的呢?在看望太姥姥不到一个小时的时间里,有2个人就撒手人寰。面对亲人的痛哭,逝去的人再无任何声息。好希望这不是真的,但是,事实告诉我,这确实是真的。
脑海中一直重复的是挨着太姥姥的重病患者,一个70多岁的老女人,浑身上下一丝不挂,家属只给她盖了一个床单,她还在那里不停的用手抓挠,由于手上也有输液管在,所以,家属只能按住她挥舞的手臂,她不停地嚎叫,身上插满了各种我叫不出来的管子,家人极尽所能的护理着,但是,丝毫不能减轻患者的痛苦。看她如此的痛苦,为什么不早点结束她的生命?活着如此痛苦,何必生而为人?
另外一个患者是一个老年男性,他似乎也是神志不清。不停的折腾,倒是没有嚎叫,但是,不停要家属按摩,照顾他大小便。看着也是痛苦不堪。不知道是患者生病时间长了,还是家属精力有限,反正对待患者的态度是相当的恶劣。完全没有亲人般的温暖。我似乎能理解家属的辛苦,也更加讨厌这样的人生。
医生的职业是救死扶伤,我也不知道遇到这样的患者是对还是错?曾经看过一篇文章:如果生命没有了意义,这样没有尊严的活着,与死有什么区别呢?好希望国外的人使用的安乐死,是不是病人和家属都得到了解脱?
万幸的是太姥姥从这个病房转到了普通病房,妈妈说:“是给了他们孝顺太姥姥的机会。”
从ccu病房出来,一直处于无尽的忧伤之中。